農家のそばや 羊蹄山の
敷地内(だと思う)にある
まる麦工房。
オーナーが同じなんですね。
気になって立ち寄りました。
比較的小さな店舗に
おいしそうなパンが並んでいます。
天然酵母のパンです。
なかでもこれ!
↑ミルクフランス!
おいしい!!
バリっとしたパンに
バタークリームのような
ミルククリーム(?)の
組み合わせがたまらない。
バタークリームって言うだけで
「え・・アレ?」と言う拒否反応を
示される方も多いと思いますが
おいしいバタークリームは
本当においしい!(ってなんか
ヘンな言い方ですが、力説)
パン自体もおいしい!!(力説アゲイン)
購入してたまらず、車の中で食べる。
お蕎麦二人前+天ぷら完食した
直後にもかかわらず(笑)
バリっとした外側と
弾力のある内側。
抑え気味の酸味が
私のストライクだったのです。
口の中で水分吸って固い
団子状態にならず、パンの
弾力がある感じでしょうか。
(なんつーの弾力って言いつつ
ただ硬い塊団子になるパンって
あるじゃないですか)
1000円以上購入すると
クッキーをプレゼントして
いただけます。
このクッキー、
コロッケ味なんです。
(コロッケクッキーの名の通り)
口どけの良いお菓子です。
久々のおいしいパンでした。
ミルククリームのパンが
食べたいなぁ。