![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/15/ae761c0ca7b97642bd99a02604825a66.jpg)
今日はハングル検定の日でした。
出来は・・・聞かないでください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
ず~っとパンとかお菓子を作っていなくて若干ストレスたまりぎみだったので
早速帰ってからポンデケージョを作りました。
帰りが夕方だったので、発酵いらずのABCレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
本当にこのレシピは簡単で白玉粉をつかうというアイデアものです。
次の日堅くなってしまうのは珠に傷ですが、トースターであっためたら
その傷も解消されますしね。
チーズを代えたら、焼いている途中で生地がだれました。
教えているときもチーズのメーカー指定があったけど
やっぱり、あのチーズじゃないとダメなのかしら。
まあ、味はもっちもちでおいしかったから良しとしましょう!
明日からも韓国語の勉強がんばるぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)