前に作って失敗したロールケーキをおとといの祝日にリベンジしてみました。
もちろん、天板も新しく合羽橋で購入。
大きさもバッチリ!
で、結果は・・・
な~んと最後に溶かしバターを入れるのをすっかり忘れて
生地を天板に流し込んじゃった。
気づいたのは焼く直前。
しかもバターは溶けている・・・
バター不足だし、もったいないよなああ
と、いうことでバターを表面に流して焼くというすごいことを
してしまいましたが。。。できたのはコレ
やっぱりちょっと生地のきめが粗いようですね。
しかも、ちょうど切ったところがバナナの途切れ目でちょっと
バナナが出てしまいました(笑)
恐る恐る味を見てみたら
うま~いじゃん
味はバッチリでした。
前回より見た目もいいし、次は溶かしバターを忘れずに・・・。
もちろん、天板も新しく合羽橋で購入。
大きさもバッチリ!
で、結果は・・・
な~んと最後に溶かしバターを入れるのをすっかり忘れて
生地を天板に流し込んじゃった。
気づいたのは焼く直前。
しかもバターは溶けている・・・
バター不足だし、もったいないよなああ
と、いうことでバターを表面に流して焼くというすごいことを
してしまいましたが。。。できたのはコレ
やっぱりちょっと生地のきめが粗いようですね。
しかも、ちょうど切ったところがバナナの途切れ目でちょっと
バナナが出てしまいました(笑)
恐る恐る味を見てみたら
うま~いじゃん
味はバッチリでした。
前回より見た目もいいし、次は溶かしバターを忘れずに・・・。