■今日の午前中にしていたこと
女性の77.5%は「イケメンすぎる男性」は苦手だと回答する-。わたしも以前からこういう女子は、それなりに数はいるとは思ってましたけど、
正直ここまでハッキリとした数字が出るというのは、ちょっと意外な感じがしましたね。
…まぁそう言われてみれば、何となく納得する所もあるのですが。ま、わたくしとしては、この結果を今後の励み?にして
これからも日々笑いの道を精進していきたいと思いまするm(_ _)m(笑)
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼ご飯は、炊きたてのご飯と昨日ヘルパーさんに焼いてもらったアジの開きの残り1枚、そして冷ややっこ1丁。
ところで、昨晩冷ややっこを今シーズンになって初めて食べて改めて思ったことなのですが、何で夏の冷ややっこってこんなに美味しいんだろう(笑)。
ホント、この感じはある意味魔法ですよね、魔法!♪
ところで最近、ウチの会社はとある資格を取得した関係で
今日の午後、わたしはこの資格に対する研修を2時間受講していました(もちろん自宅にいながらスカイプで)。
でもおかげで、普段6時間近くかけてしていることを4時間でやらなければならなくなり、今日は朝からちょっとカツカツでしたね……というか、実は今日は本来の勤務時間の少し前からポツポツ仕事をしていたんですけど(泣)。
次の日に持ち越していい内容の業務であればそうしたかったんですけど、何しろ毎日クライアントにデータ送付しないといけない業務がほとんどですからねぇ、わたしの場合…。
そして今晩の晩ご飯。今晩はひょんなことから、作ることを挑戦するハメになってしまった「ぶたまん」。
本当は昨晩、ウチに来ていたホームヘルパーの方に「作ってください♪」とお願いしていたのですが、そのヘルパーが帰る間際に
作るのをすっかり忘れていたことに気が付いて(苦笑)。「すいません!時間はもうだいぶオーバーしているけどこれから作ります!」とは言ってくれたのですが、
もう「こういう事態」になってしまったので、こうなったら腹をくくって自分で作ることにしようかなと。
で、作り方をそのヘルパーさんにちょいちょいと教えてもらって、今晩このぶたまんを作ることにしたというわけです。
ちなみに以前、ぶたまんを電子レンジでふかそうとしたことがあるのですが、その時はまるで岩のように固いぶたまんが出来上がったので(笑)、
今回は大きな鍋を使ってぶたまん作りに挑戦!さて、その結果は-。う~ん…今回のは「岩」にはならなかったけど(苦笑)、中はまだちょっと冷たかったかな(汗)。
ま、まままぁ「まともに食べられるもの」が出来上がっただけでも大きな進歩なのですが(汗)。
来週木曜には、再び同じようなぶたまんが東都生協から届けられてくるので、また懲りずに挑戦することにしよう…(^^)v
女性の77.5%は「イケメンすぎる男性」は苦手だと回答する-。わたしも以前からこういう女子は、それなりに数はいるとは思ってましたけど、
正直ここまでハッキリとした数字が出るというのは、ちょっと意外な感じがしましたね。
…まぁそう言われてみれば、何となく納得する所もあるのですが。ま、わたくしとしては、この結果を今後の励み?にして
これからも日々笑いの道を精進していきたいと思いまするm(_ _)m(笑)
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼ご飯は、炊きたてのご飯と昨日ヘルパーさんに焼いてもらったアジの開きの残り1枚、そして冷ややっこ1丁。
ところで、昨晩冷ややっこを今シーズンになって初めて食べて改めて思ったことなのですが、何で夏の冷ややっこってこんなに美味しいんだろう(笑)。
ホント、この感じはある意味魔法ですよね、魔法!♪
ところで最近、ウチの会社はとある資格を取得した関係で
今日の午後、わたしはこの資格に対する研修を2時間受講していました(もちろん自宅にいながらスカイプで)。
でもおかげで、普段6時間近くかけてしていることを4時間でやらなければならなくなり、今日は朝からちょっとカツカツでしたね……というか、実は今日は本来の勤務時間の少し前からポツポツ仕事をしていたんですけど(泣)。
次の日に持ち越していい内容の業務であればそうしたかったんですけど、何しろ毎日クライアントにデータ送付しないといけない業務がほとんどですからねぇ、わたしの場合…。
そして今晩の晩ご飯。今晩はひょんなことから、作ることを挑戦するハメになってしまった「ぶたまん」。
本当は昨晩、ウチに来ていたホームヘルパーの方に「作ってください♪」とお願いしていたのですが、そのヘルパーが帰る間際に
作るのをすっかり忘れていたことに気が付いて(苦笑)。「すいません!時間はもうだいぶオーバーしているけどこれから作ります!」とは言ってくれたのですが、
もう「こういう事態」になってしまったので、こうなったら腹をくくって自分で作ることにしようかなと。
で、作り方をそのヘルパーさんにちょいちょいと教えてもらって、今晩このぶたまんを作ることにしたというわけです。
ちなみに以前、ぶたまんを電子レンジでふかそうとしたことがあるのですが、その時はまるで岩のように固いぶたまんが出来上がったので(笑)、
今回は大きな鍋を使ってぶたまん作りに挑戦!さて、その結果は-。う~ん…今回のは「岩」にはならなかったけど(苦笑)、中はまだちょっと冷たかったかな(汗)。
ま、まままぁ「まともに食べられるもの」が出来上がっただけでも大きな進歩なのですが(汗)。
来週木曜には、再び同じようなぶたまんが東都生協から届けられてくるので、また懲りずに挑戦することにしよう…(^^)v