■今日の午前中にしていたこと
今月末、実は会社が開催するセミナーに講師の一人として参加する予定なのですが、
結構なおおごとになっているようで、色々なweb媒体-。それも大手メディア(朝日、読売あたり)にも自身の名前が講師の一人として紹介されています。
そんな記事を眺めているとさすがに緊張感がじわじわと漂ってくるのですが、中でもわたしの名前が「氏」で紹介されている記事があったんですよね。
講師の一人は○○株式会社のきうっち氏-。HNにすると何だかマヌケな感じですけど(^^;まさか自身の名前が公のweb媒体で、「氏」付きで紹介されてしまう日がこようとは思いませんでしたね…。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、昨晩作った栗ご飯の残り。
…ところで改めて思ったんですけど、栗ご飯ってキノコ類を用いた炊き込みご飯よりもだいぶ甘かったりするんですね(^^;それともこれって「タレ」に原因があるのかな…。
そして今晩の晩ご飯。今晩はチャーハンを作ることにしました。
冷蔵庫の中に野菜がだいぶ余っていたし、この間東都生協から既にこま切れに切ってある鶏肉も買っていたので、まぁ調理するのに色々と都合が良かったということもあり(^^
今月末、実は会社が開催するセミナーに講師の一人として参加する予定なのですが、
結構なおおごとになっているようで、色々なweb媒体-。それも大手メディア(朝日、読売あたり)にも自身の名前が講師の一人として紹介されています。
そんな記事を眺めているとさすがに緊張感がじわじわと漂ってくるのですが、中でもわたしの名前が「氏」で紹介されている記事があったんですよね。
講師の一人は○○株式会社のきうっち氏-。HNにすると何だかマヌケな感じですけど(^^;まさか自身の名前が公のweb媒体で、「氏」付きで紹介されてしまう日がこようとは思いませんでしたね…。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、昨晩作った栗ご飯の残り。
…ところで改めて思ったんですけど、栗ご飯ってキノコ類を用いた炊き込みご飯よりもだいぶ甘かったりするんですね(^^;それともこれって「タレ」に原因があるのかな…。
そして今晩の晩ご飯。今晩はチャーハンを作ることにしました。
冷蔵庫の中に野菜がだいぶ余っていたし、この間東都生協から既にこま切れに切ってある鶏肉も買っていたので、まぁ調理するのに色々と都合が良かったということもあり(^^