愛媛県今治市(いまばり)を有名にしているのは、タオルだけではありません
安い うまい 早い と三拍子そろった『焼き鳥の町』なのです
せっかちな今治人の焼き鳥は、炭火ではなく『鉄板』で焼きます
鉄板に肉を乗せて焼き、その上から、また鉄板で挟んで焼きます
早いです。焼き上がりに甘辛いタレをつけて。このタレが何ともいえない旨さ
メインの写真は『とりねぎ、きも』キャベツはサービスでついています
クリックすると大きくなりますよ~~
今治の焼き鳥ファンが必ず注文する『皮』
皮独特のグニュグニュ感がなく、表面のブツブツもなく、肉がいっぱい付いています
『砂肝』塩コショウで、あっさりしています
野菜の焼いたのも豊富
『レンコン』鶏つくねが詰まっていって、レンコンのシャキシャキ感がうれしい
ピーマンの肉詰め、なす、玉ねぎなどもあります
今治駅の近くの『鳥伸』という焼鳥屋さん
昼の時間も営業していて『とり飯』最高
鳥の照り焼き丼のような味。敷き詰められた海苔の風味と、甘辛いタレが絶妙です
ここは『釜飯』もあり、『せんざんき』と呼ばれる唐揚げもあります
4人で、いろいろな種類を一通り食べて
生ビール特大2、中2飲んで、1万円でお釣りがありました
ごちそうさまぁ~
安い うまい 早い と三拍子そろった『焼き鳥の町』なのです
せっかちな今治人の焼き鳥は、炭火ではなく『鉄板』で焼きます
鉄板に肉を乗せて焼き、その上から、また鉄板で挟んで焼きます
早いです。焼き上がりに甘辛いタレをつけて。このタレが何ともいえない旨さ
メインの写真は『とりねぎ、きも』キャベツはサービスでついています
クリックすると大きくなりますよ~~
今治の焼き鳥ファンが必ず注文する『皮』
皮独特のグニュグニュ感がなく、表面のブツブツもなく、肉がいっぱい付いています
『砂肝』塩コショウで、あっさりしています
野菜の焼いたのも豊富
『レンコン』鶏つくねが詰まっていって、レンコンのシャキシャキ感がうれしい
ピーマンの肉詰め、なす、玉ねぎなどもあります
今治駅の近くの『鳥伸』という焼鳥屋さん
昼の時間も営業していて『とり飯』最高
鳥の照り焼き丼のような味。敷き詰められた海苔の風味と、甘辛いタレが絶妙です
ここは『釜飯』もあり、『せんざんき』と呼ばれる唐揚げもあります
4人で、いろいろな種類を一通り食べて
生ビール特大2、中2飲んで、1万円でお釣りがありました
ごちそうさまぁ~
ふとした事から最近好きになり良く鶏肉を食べる様になりました、
何で今まで食べれなかったか不思議なくらいです、
鶏肉は安くて良いですね、
カレーにも鶏肉を使います
ヘルシーでいいですね
食べ過ぎると、ヘルシーでも何でもないのですが、この日はお腹が苦しいほど食べてしまいました