小さい頃から色んなピザトーストを作るのが大好きで、そのテンコ盛りのピザトーストの具を落とさないように最後まで食べる事も好きやったの꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*
こんなんしたらウインナーがゴローンって落ちてしまうと思うやん?
でもわたしは上手に食べる事が出来ちゃうのだよ笑
目玉焼きは半熟過ぎても嫌ぁ~
丁度こんな感じっ♡
黄金の君
違う…黄身
これはトーストした食パンに乗っけてるだけやけど、バラバラに食べたらトーストにバターを塗りたいとこやけど、こうやったらバターは無しでもオッケー
まぁ…マヨがその分乗っかってますけどお笑
今日のぶーらんじぇーるでーす
ベーコンマスタードエピ
ベーコン、粒マスタードのソフトエピです
ちょこぱん
ヌテラのチョコを乗っけて焼きました
ナッツの効いたチョコレートソースです
さつまいもブリュレ
マッシュしたサツマイモに生クリーム、バター、三温糖、ラム酒を少々
トップにグラニュー糖をふって焼きました~
メニューボード
今日ぶーらんの帰り道。
あんまり綺麗やったから
今回の台風はいつもとチョット違って恐かったなぁ。
すぐ近くの京都とか滋賀とかで川が氾濫したり大変なことになってたもんね。
近くの川も水かさが増えて泥水がゴーーーーッて流れてました。
なんか地球が怖いなぁ
あ、食洗機が壊れて手洗いしてますけどお茶碗が2つ、お皿が1まい欠けました
昔からお手伝いの時にお茶碗を洗うと周りを水浸しにする私
お母ちゃんからお姉ちゃんは酒呑みと結婚するなぁ笑って言われてたけど…丁寧に洗ってるはずやのになぁ~