ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

7月26日のぶーらん♡じぇっ??知らなかった。+゜ヾ(o゜∀゜o)ノ。+゜

2013-07-27 12:02:52 | ぱん
おはようございまーす…。+゜ヾ(o゜∀゜o)ノ。+゜
※昔のアイドルの寝起きのドッキリ風に‥    小声で‥ウヒ♪(ってもう昼やん~~汗)

昨日はぶーらん納品後、母と妹親子が遊びに来ててブログアップ出来なかったよ~
すんませーん



いやいや~、わたしはずっと近所のスーパーの特売で、バター200g 360円ぐらいのを見つけてはせっせと買い占めててん。

  黄色のタッパーに使いかけの分を入れて使っててんけど‥

TwitterのNANAちゃんがそれ安くないよって教えてくれてビックリ‼


それにさ、それにさ~~~~~っ
な、な、なんとっ
パンには基本無塩バターを使うって知ってたぁ?
わたし、全然知らなくてずっと普通に有塩バターを使ってたよ
まあ、今までバターたっぷりのクロワッサンや、デニッシュパンを焼いた事が無いってゆうのが救いやったんかもしれへんね~
パンには無塩バター!! これはTwitterの うりちゃんに教えてもらったんだ~♪

わたし…パン焼いて何年やねんっ笑

でさ、NANAちゃんにはcottaさんで特売やってるよ~って教えてもらって、そこでポチっと

でね、すぐに届いたのはいいねんねど450gってデカイデカイ
ネットやからまとめ買いするやん?
開封して無いのはいいとして、開封したバターはどう管理したらいいのか??
今まではゴッソリ丸々タッパーに入れててんけど、450gの塊が入るの丁度のが家に無くて、
しかも朝から出荷のパンを焼くのにセットする途中で気付たからまた朝も早くからツイートしてみた꒰ *´З` ꒱~ෆ⃛ෆ⃛ೄ


開封してない塊はそのまま冷凍する。や、
使うg数にカットしてジップロックに入れて冷凍するなどなど‥

厳選な抽選の結果‥笑
使いかけのは、カットした面を空気に触れない様にしてラップしてジップロックに入れてチルド室
っていうのにしました~ズボラなわたしなので一番簡単楽チンなやつぅ( ̄∀ ̄)ウヒ♪
ああ、みんな優しくてまた色々お勉強になりました♪

あ、バターも必ずしも無塩バターって訳ではなくて、有塩バター使うんやったら塩を減らすとか。あえてパンチを利かせる為に有塩バターを使うとか…
いやいや、全くなんにも考えずに有塩バターを使ってたわたしはいったい…




昨日のぶーらんじぇーるです♪

高菜マヨちーず

高菜漬け、マヨネーズ、とろけるチーズのパンです~
前々回?の高菜マヨと、前回?の高菜クリチ♪
ホントはマヨとチーズの黄金コンビが好きやのっ(✪ฺω✪ฺ)
でも、『またマヨネーズかよっ』て思われるかなぁー?なんて思ってさっ!
我慢しないで両方乗っけてみたら…
オイチーーーーーッщ(ʘ╻ʘ)щ

もう、これでしょっ!?て感じです…



ちょこグルグル

ココアと粒チョコを巻き巻きして、クルミとワッフルシュガーをかけて焼きました

先週初めてアンティークのチョコリングを食べて感激してクックパッド見てみたらレシピがあって、真似て作ってみたらおいちぃ(o;ω;o)ウゥ・・・

       うわっ!うわっ!今PCで画像観てみたらメッチャ美味しそやん~~
       これお届けパンやねんけど私が焼いてんよ~~~~~~!!!

 味見したかったからおんなじのまたコネて焼いてみたら美味しくって
「これは売れる!!」って思ったから中身おんなじにして、ぶーらんでも作ってみたぁ~♪






まるぱん

お食事パンです♪








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      ※お知らせ※

     8月のぶーらんじぇーるは 6日  20日  27日 のみの販売になります♪