ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

あっぷるくらんぶるパン(〃▽〃)

2012-10-05 10:55:28 | ぱん
こんちわ~~~っ!

昨日は爺ちゃん酵母でまた朝から食パンを仕込みました~
前回のは…見た目は今までの自分食パンの中ではイチオシやったの(≧∇≦)
でも中がもうちょっとしっとりフンワリしてほしかったなぁ~~~。なんて思ったからリベンジ!
(って…食べてみて思ってんけど、嬉しくてつい販売してしまったし^^;ww)

また朝の9:00に仕込んで焼きあがったのは夜の9:30頃だったよ~~


前回は角食にしたんだけど、中がほわん~ってなるように山食にしました♪


                 

  したのよwww山になるよに(笑)


    してんけど、いうこと聞いてくれへんかったみた~いww

                 

           中はこんなん♪♪ ああ、焼きたてはずっと クンクンして
       離れられへんかってんから~~~


あと元種でもう一回焼けるから今度は全粒粉入れてみようかなぁ~
風味がねぇ。。。やっぱりお高い小麦粉を使わんなアカンのんやろか???




    

さて、秋と言えば…

サツマイモ、栗、、、サツマ…えっとぉ。。。

あ、あれ?もう出てこない(笑)( ̄∀ ̄;)

とにかくリンゴ!リンゴは外せへんよね(〃▽〃)←これが言いたかっただけやの

リンゴをアップルパイ作る時みたいにバターで焼いてグラニュー糖も入れてレモン汁で仕上げました~~~っ

煮リンゴは甘ったるいよりもキュゥッて締まった味が美味しい!
だからお砂糖は少なめで、仕上げのレモンは強めに入れました。
コレにクッキークランブルっていうのが私の定番やのっ(≧∇≦)
あぁ~~~っ、早く食べたいわぁ♫

てことで、これが本日のぶーらんのパンです~


      あっぷるくらんぶるパン

         

レモンを効かせた煮リンゴをカップ型の生地に入れて、トップにクッキー生地を乗せて焼きました~~♪




     

      きんぴらごぼうパン


              


  お醤油とお砂糖の甘辛♪仕上げにごま油をサラ~~ってのが我が家のきんぴらごぼう♪

 塩麹もチョコっと入れてみたから、一晩寝かせて更に美味しくなった。。。気がするぅ~~(*^。^*)

  これにとろけるチーズが絶妙やねん~!!



                   

                     あ、豚肉も入れますぅ~~





      まるぱん

        

        お食事ぱんですぅ~~♪



   

      本日のメニューボード

          
                    ↑

          なぁんか… あっぷるくらんぶるの説明書きがメッチャ下手ww

         文章がテンパッテルのはなんで??www



 


 ツイッターを見て今朝は大阪爺ちゃんが まるぱんを買いに行って下さいました♪

         爺ちゃん、いつもありがとぉ~!!







   明日から世間は3連休ですね~

   我が家の旦那さんは明日お仕事なので、明日長男くんが何度目かの一人部屋に大移動しはりますぅ~~(笑)

 「ほんまかぁ~~?夜1人なんて恐いくせにぃいぃぃぃぃぃwww」

                って脅しても

        「大丈夫」

                    やって~( 一一)くそぉ~

               



 今わたしが優雅に一人で寝ている部屋へ移動しはります

                   ああ、乗っ取られるぅ~~~(;_:)

             今夜限りの静かな空間を楽しみたいと思います。。。(笑) 






本日のぶーらんじぇーる

2012-10-05 10:13:27 | ぱん
おはようございまーす\(//∇//)\

またまたパンだけ、先にアップします~~~っ!


アップルクランブル♡

バターで炒めたリンゴに砂糖で軽く味付け、レモンを強めにしました。
クッキー生地を乗せて焼きました♫



きんぴらごぼうチーズ♡

甘辛のきんぴらごぼうととろけるチーズの絶妙な組み合わせのパンですぅ~~~っ♫


まるぱん


お食事ぱんです



メニューボード♡



以上でーす。
今日はもう納品してきました\(//∇//)\

ブログの下書きを昨日バッチリしたのに、半分消えていた( ̄∀ ̄;)

なので急いでメニューだけアップしておきまーす