ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

わすれな草と大根すり雑炊とチャ~ぱん(*бωб*)

2011-04-24 01:54:49 | キュン♪てくるもの…
 
忘れな草をお迎えしました^^
やっとたくさんの花を付けてくれたよぉ~~

忘れな草って言ったらわたしはブルーやの・・・
自転車で走ってて、お花屋さんで見ちゃったら もぉず~~~っとこの唄が頭から離れないぃぃぃぃ(笑)
なっつかしいなぁ。。。

のっこの搾り出すような唄声が好きやなぁ。。。
しっとり…
でもちょっと淋し気やんw
たまにはいいか(笑) いつもウルサイぷりんちゃんやしぃ


のっこ わすれな草


 
 

  ブロ友のひろたんに教えてもらった 
大根すり雑炊


     

 ちょ~~~っと前に作ってみたよぉ~~
とっても斬新なアイデアでお腹にと~~~っても優しくて、いっぱい食べてもヘルシーと来たもんだ
大根すり…広島弁で大根おろしのことやねんて
華ちゃんが御飯に大根おろしをのっけて食べるって言ってて、そこでひろたんが雑炊やね~~~んって教えてくれたよ~~~
メッチャ美味しかったの^^
お鍋にいっぱい作ってんけどチビと3人でペロリ食べちゃったもんねぇ

 レシピよん
大根おろし おだし(この2つは同量) お塩 洗ったごはん お醤油数滴 大根おろしを火からあげしな入れて、ヒト煮立ちで出来上がり^^
わっかるかなぁ?
詳しくは華ちゃんが先日アップしてはりま~~~す 無理やりバトンもらったのぉ~~(笑)
このお醤油数滴 これは入れる前と後ではぜんぜ~~ん味が違うの
ちょっと味見してから入れてみてねぇ~ で、数滴ずつチョコット入れては味見してみて~~~



 でねでね。。。ぷりりんの新作だお~~~~~ん
 
 
中身はチャーハンやねん(笑)
もう、すっかりパンと御飯は相性がバッチリってわかってから、どんな御飯とコラボしちゃおっかあぁwwって
アンテナ張りまくっててね、今回はお昼御飯に多めに作った焼き飯をカップ型に成形したいつものパンに入れて焼いてみたよぉ^^

  
名付けて チャーぱん


焼き飯の味はね…これまた実家のお母ちゃんから譲り受けた味

 シーチキン、タマゴ、玉ねぎ、紅生姜やの~~~^^塩コショウで味を調えて…美味しいんだよぉ
今回はコーンも入れてみたよん
                

     
カットしてみた
お決まりのお写真やねぇ~~~(笑)

うん、ウッマ~~~~~~~イ