ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

ラムレーズン入りバニラクリームサンドぱんヽ(〃^・^〃)ノ  

2010-10-06 14:22:59 | ぱん


キタキタキタキタキタ~~~~~~~~~

  ひっさびさに きちゃったよぉ~~~~~~~~~

お友達のアイデアを間違って作ってしまったパン

 レーズンパンの中にバニラクリームをサンドやったのを…
 プレーンなパンに、バニラクリーム(レーズン入り)←こっちやと 思ってしまったワタシ…(笑)

 それがねww 自分の中では 超ロングヒット商品

  になりそぉな パン

わたしね、フランスパンって ホームベーカリーで捏ねてるのは美味しく出来ないって
思ってたの。
でも、パン焼きを始めてからずっと読ませていただいてる
Lalaさんちのホームページの方で ソフトフランスってのを見つけて、しかもHBでコネてはってwww

ほんとうにこの方のパンは美味しくって(レシピどおりに作ったワタシのパンやで(笑))
、生地も間違いないの。。。

パンに対する想いも、ヒトに対する想いも と~~~~ってもアツイ方なんだよ

    http://homebakery.blog55.fc2.com/


 でね、今日始めて焼いてみたんだwww

        ソフトミルクフランス

もう!! いままでの考え方はなんやってんやろ~~~?
って思うぐらい美味しくて、パンの香りもちゃ~~~~んとしている ソフトで
美味しいフランスパンが焼きあがったんだよ

間に挟んだミルクバターも と~~っても優しくて美味しかったの^^
    http://sunnydays.ciao.jp/bread_096.html

ココにね、ラム酒に漬けておいたレーズンを混ぜてみたんだけどwwwwww




もぉ~~~~~~~~~~!

コレが ヤバイんだってwwwww
メチャメチャ 美味しかったwwwww

当分これしか作りたくないかも…(笑)
 



 みんな~~~^^♪いまのワタシの気持ち~~~~♪♪
                 受け止めてっ



きなこ ぷりん ヾ(δ_δ。)♪

2010-10-06 00:36:11 | お菓子のこと
 

 今日は久しぶりのスイーツだよ^^

snowプリンをもとにして、きなこ味にしてみたの^^

エヘエヘwww実は賞味期限…ちょっと過ぎてる生クリームを冷蔵庫で発見 
チャ~~~~~ンス
 (なんでチャンスやねん(笑))

いつもは億劫でスイーツなんか作らない(れない(笑))ねんけど、やろうwwて決めたら
やる子やねん(笑)

だってきなこが食べたかってんww
でね、今日はゼラチンじゃなくってアガーを使ってみたよ^^

でね、きな粉味にしたんやったら、お砂糖も白糖じゃなくって 黒糖やねんなぁww
わっかるかなぁ~~~?
この微妙なこだわり

  
 きなこぷりん

  生クリーム 180cc(1パックの量が180だったのさww
  牛乳  360cc  
  卵黄   1個
  
  アガー 7g
  黒糖  55g
  
  きなこ 20g

 1.きなこを別の容器に入れて、大さじ1ずつ 牛乳でのばします

 2.アガーと黒糖も別容器でよく混ぜておきます

 3.上から3つ(生クリーム、牛乳、卵黄)を鍋に入れて、泡立て器でまぜながら火にかけます

 4.沸騰したら2を入れて、まぜながら沸騰したら弱火で1分煮る

 5.きなこ入り牛乳を加えてもう一度沸騰寸前まで温める。
   容器に入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める 

 

  






 Way to love  唐沢美帆
 


最後に交わした 意味のないジョークを um-
想い出し笑う 一人の帰り道
やわらかな気持ち あふれて
街のノイズが 心地良く響いて

わがままでも 勝手でもね 今君に逢いたいよ
明日が待てないなんて おかしいね
明け方の空眺めて 確かめている きっと
私 恋に落ちてく途中


何気なく笑い 何気なく黙って um-
二人の時間が 何気なく過ぎてく
不思議なリズムに 包まれ
いつもと違う 初めての瞬間

I just wanna keep on loving you いつも
不器用なこの想い
一人の幸せはもう 悲しいから
暖かく優しい気持ち そっと大切にしたい
最後の恋に落ちてく時間

I just wanna keep on loving you いつも
伝えきれない想い
言葉が胸の奥でふるえている
抱きしめて kissして強く
もっと感じていたい
最後の恋に落ちてく夜