今朝はなんにも考えずに、幼稚園に行く前にホームベーカリーに
先日買った、リスドォールいうフランスパン専用の粉を仕込んで出発
幼稚園送って帰ってきて、あと20分で生地が出来上がり~
うんうん、用事もイイ感じでこなせて、パンも作れて
私って、時間配分バッチリやん
て…
イイ気になっていたのに…
今日は幼稚園、お弁当ナシの日でもうすぐお迎えなんだけど、
ただいま2次発酵ちゅう
フランスパンって、一回の工程にかかる時間が長くて普通のパンより時間が
かかるからって、出掛ける前に捏ねのスイッチオンして行ったのに
ちゃんと計算してなかったわたし…、あさはかだったよ
まさか、まだ足りないとは トホホ
まさかの二次発酵終了時間は11時半
幼稚園お迎えの時間は11時40分で10分前には出発なのぉ~
ああ、もうすぐ出なきゃ…
パンちゃん
どうか…どうか、過発酵しないで、待っててね
続く…
先日買った、リスドォールいうフランスパン専用の粉を仕込んで出発
幼稚園送って帰ってきて、あと20分で生地が出来上がり~
うんうん、用事もイイ感じでこなせて、パンも作れて
私って、時間配分バッチリやん
て…
イイ気になっていたのに…
今日は幼稚園、お弁当ナシの日でもうすぐお迎えなんだけど、
ただいま2次発酵ちゅう
フランスパンって、一回の工程にかかる時間が長くて普通のパンより時間が
かかるからって、出掛ける前に捏ねのスイッチオンして行ったのに
ちゃんと計算してなかったわたし…、あさはかだったよ
まさか、まだ足りないとは トホホ
まさかの二次発酵終了時間は11時半
幼稚園お迎えの時間は11時40分で10分前には出発なのぉ~
ああ、もうすぐ出なきゃ…
パンちゃん
どうか…どうか、過発酵しないで、待っててね
続く…