小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

旬彩「善」パート2

2009年04月18日 22時27分38秒 | グルメ

旬彩「善」パート2

 前回につづき、お料理をご紹介します。

 次に届いたのが、ホタテのお造りとオコゼのお造りでした。

 私にとってオコゼの刺身は初めての体験です!

 ホタテも美味しかったですが、オコゼのお造りは見た目も色も、もちろん味も最高でした!

 どうですか?写真をご覧になっても見事でしょう!

 最後はカマス焼きです。これも大きさに驚きです。美味しく食べ応えもありました。

 デザートにはなんとサツマイモです。

 私は甘いのは嫌いですが、表面がパリッとして中はホクホクで柔らかく昔懐かしい焼き芋感覚でした。     


「ホタテのお造り」

「オコゼのお造り」

「カマスの焼き魚」

「さつまいものデザート」お塩でいただきました。

「THE・食」で記事をチェック! 「OLなび」もチェック! 「OLなび」もチェック!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする