5月29日
朝食。あまり覚えていないけど確か朝カレーだったかなー。
レトルトのカロリー低いやつと少な目のごはんで。
昼食
ぶっかけ蕎麦にたっぷりの野菜をのっけて。ネギ・細めのネギ、焼きナス、トマト、アスパラなどなどね。
もう蕎麦食ってるんだか、野菜食っているんだかわからん位。
夕食
鶏の水炊き
30日
朝食
水炊きの時に残った鶏肉(大量)で唐揚げを作った(家内が)ので、それを2個とごはん。
昼食
鶏の水炊きで残ったスープでラーメン。
麺は手打ち。鶏肉のチャーシュー なども手作りなので、完全手作りラーメンだ!
夕食
近所の業務用スーパーに打っていた、トリュフピザ と 自家製ナポリタン。
ピザはあまり味がしないので、オリーブお入りをかけたりシーフードを乗っけたりした。
ナポリタンは、乾麺を使った。少し固めに茹でるのがコツ。
オリーブオイルでみじん切りのニンニクを焦がさない様に炒めて、具材を炒める。
すこし火を強めにして、多めのケチャップと少量のウースターソースを入れて、ソースを炒める。
そこに麺を投入して、しっかりと絡めたら、最後にバター。
この順番だと非常においしい。最初からバターは入れない方がいいかなー。
ごちそうさまでしたー。
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