倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月17・18・19日

2016-03-19 | グルメ・クッキング
17日

麻薬な日清の唐揚げ粉で揚げた鶏ももと野菜素揚げ/れんこんきんぴら/たくあん

揚げ油があるので揚げ物暫く続く予定
呑むとツマミが必要なのでこのところダイエットと称してたくあんを薄ーく切って食べてる。


18日

きんき煮付け/たくあん

金目じゃなくてきんき。小振りだったけどさっぱりな中にもお魚の旨さが。。。うまーい!
これは熱燗じゃないとねぇ。。。3合で止めてそのあと素直にお茶飲んだ。


19日

アンチョビキャベツ/ソーセージグリル

ユージュアルサスペクツを見ながら。今日も色々ビール


バスペールエール 色はそこそこ濃いのに呑んだら水みたいに軽い。ちょっと物足りないかな。


アサヒ ドライプレミアム 香ばしいまったり感


アサヒ ドライプレミアム 凄く濃い色の割には口当たりは青缶よりサッパリ爽快。こっちのが美味しかった。



ねむいー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月14・15・16日

2016-03-16 | グルメ・クッキング
14日

真鯛刺身/野菜炒め/砂肝串/れんこんきんぴら/生海苔お豆腐お味噌汁

最近お刺身率が激減。貧乏だからです。。。よって熱燗。


15日

おでん・おにぎりわっちょい

最近いろんな瓶のビールがお気に入りで美味しくて困る。なるべく炭酸は避けたいのだが。


16日

とんかつ/野菜のアヒージョ

久々とんかつってうまーい!ご飯お代わりしてしまった(悔
お皿も黒いせいか黒く見えるけど焦げて揚がったわけじゃないのーW



向こう向きに膝に乗ってると顔が見えないからジドって見た。眠い顔だったw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月10・11・12・13日

2016-03-15 | グルメ・クッキング
13日
WRESTLE-1レッスル1 2016.3.13 後楽園ホールにて外食
ホール昼興行後まつエク新宿で行って そのあと待ち合わせして呑み。また酒癖悪いヤツ。不愉快。

チーズフォンデュ食べに行った

帰宅後コンビニで最近お約束の瓶ビール買って帰り なすちゃんに夕飯あげる



12日

鯖と鮭のスモーク/イカのトマト煮/ツナキャベツサラダ

スモークうまー!イカ煮込みマズー!w ホントに美味しいトマトソース作るのって難しいね。

なすも興味はあったみたいだけど美味しくないのでそれっきりw


11日

砂肝串/かたやきそば/サラダ

夕方日高屋で晩酌に付き合い早上がりだったので かたやきオミヤにして帰宅後晩酌リベンジ。
なすちゃんが あんかけ掛ける前のかたやきそばに夢中でびっくりだわー
 


10日

もつ煮/鮭刺身/サラダ

木曜何してたかなぁ覚えてないけどまぁ記憶にない以上はロクな日ではなかったかと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月7・8・9日

2016-03-10 | グルメ・クッキング
7日

麻婆豆腐/しらすおろし/菜の花からし和え/めかぶ/たくあん

鍼灸に行くが肩痛がまた悪くなっていて治らないのがツライ。病院行ってみるか。。。
今日も儲からなかった。稼いでないからテンピュール買い替えずに我慢して安い枕で誤魔化してたが
誤魔化せずw やっぱり買ったら中途覚醒がほぼ改善。とっくに買えば良かった恐るべしテンピュール。


8日

サラダ/めかぶ

予約取ってあったのにガン健診2時間も待たされ痛いしムッカリ。帰りが暗くなったので簡単メヌーでビール。


9日

ささみフライ/れん草おひたし/めかぶ/たくあん/生海苔しめじお味噌汁

生海苔ときたらお味噌汁。いつもは単品使用だけどなんとなく今日はしめじも追加。肩痛くて自分でお灸。



掛布団カバー変えたらいきなりど真ん中で寝る。またぐなよとかナニコラとか言えばいいのになw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月4・5・6日

2016-03-06 | グルメ・クッキング
4日
 
砂肝や鶏ハツなどにんにく玉ねぎカレー粉などでダッジオーブン的な。
その後アボガド玉ねぎピーナッツヌーシャルテルチーズでディップ作ってプレミアムで食べる

今日はスタンダップガイズを見るためのおかず
ウォーケン好きとしてはクオリティ維持が嬉しい。アルパチーノは昔から好きではないけど良かった。
アランアーキンは戦争映画で記憶あり どこで使うのかと興味深かったけどもしかで記憶違いだったかも(未検証)
それほどは面白くなかったけど まぁ面白かったかな(どっちやねんw

スカパーで破門の続編「螻蛄」も始まり もうウキウキノリノリで見るためのおかず 相変わらずクオリティ高いど


5日
 
とろろ焼き(青海苔使用)と鶏ハツ春菊和え

プロレスラーハヤブサ急逝のため 昔の動画やいろんなサイトを見ながら凄く呑むおかず。
夕方ダンスクラスは行ったけど その前の買い物でうっかりビールたくさん買ってしまったのが運の尽きw
PM6帰宅後 明け方まで近くまでウトウトしつつ ずーっとハヤブサの死を悼む。


6日
 
またしてもとろろ焼きで晩酌開始。今日はもみ海苔使用
牛ロース塩だれソテーでご飯を一膳。昨日の残りの鶏ハツ和えと共に。

昨日からハヤブサのことで今日も延々呑む。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする