24日
アジ大葉巻唐揚/麻婆豆腐/たくあん
マリネにするのがやんなっちゃって。開いてまで大葉を挟むほど大きくないから単純に揚げる寸前で
大葉をくるりと巻き付けて唐揚げに。今日は水のような水割りのアテに美味しいおいしい。
今年はプチヴェールという芽キャベツが地産ショップで売っていた。
やっぱり丸い芽キャベツが好みだけど これしかなかったので試しに買ってみた。
これが茹でると一層お花のように開いて柔らかくて美味しい。あぁ美味しい芽キャベツ大好きw
25日
一品づつ作っては食べ。最近とろろ焼きづいている。簡単ヘルシーだから。タコの在庫も潤沢にあるしね。
次はグリルでスペアリブを焼いた
〆はしめじたくさんなトマトソース
お気に入りの椅子で爪を研ぐのでボロボロ。さすがにもうダメだと買い換えて置いておいたら
遂に自分の椅子になったと認識したのか日中はここで寝るようになった。あぁ悔しい。
アジ大葉巻唐揚/麻婆豆腐/たくあん
マリネにするのがやんなっちゃって。開いてまで大葉を挟むほど大きくないから単純に揚げる寸前で
大葉をくるりと巻き付けて唐揚げに。今日は水のような水割りのアテに美味しいおいしい。
今年はプチヴェールという芽キャベツが地産ショップで売っていた。
やっぱり丸い芽キャベツが好みだけど これしかなかったので試しに買ってみた。
これが茹でると一層お花のように開いて柔らかくて美味しい。あぁ美味しい芽キャベツ大好きw
25日
一品づつ作っては食べ。最近とろろ焼きづいている。簡単ヘルシーだから。タコの在庫も潤沢にあるしね。
次はグリルでスペアリブを焼いた
〆はしめじたくさんなトマトソース
お気に入りの椅子で爪を研ぐのでボロボロ。さすがにもうダメだと買い換えて置いておいたら
遂に自分の椅子になったと認識したのか日中はここで寝るようになった。あぁ悔しい。