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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月18日

2010-02-18 | グルメ・クッキング

やっとシュラスコー 入るとお肉がクルクル回りながらお出迎え

サラダやらスープやら取り合えず大皿に。

今日も別でフェイジョアーダ食べたけどやっぱり口に合わない。煮物系の味は好みじゃないのが残念。
挽肉と茄子とかもダメだった。前回おかーさんの作ったまずいカレーみたいだったのはw
今回は改善されて色的にも味的にもプロ風味でなんとか食べられた。
鶏ももソテーは美味しかったけど 単純に私が鶏もも好きってだけかも(テヘ

回ってきてくれるこの刃物が羨ましいくらい切れ味が良くて肉より欲しかったりする。

この店の鶏ハツが凄く美味しくて今日も楽しみにしてきたけどナカナカ出てこず。
やっと最後の方で出てきたけど 今回は妙にニンニクと何かのソースがまったり絡まっていて
それはそれ美味しいのだけどハツの味が完全に殺されていた。むー残念。シンプル塩胡椒のがウマイ。
しかし前回今一だったトップサーロインが今日はとっても美味しかったですじゃ。まさに肉ぅって感じ。

まぁ今日もよく呑みよく食べ 帰りのラーも入る余裕がなく帰って来た。


帰宅後の夜食ラーとしうまい

このところ夜食に生ラー凝っている。たまたまこのペナペナのチャーシューが作る意欲を燃やすだな。
外でハズレのラー屋に当たるよりは家で作るのも結構マシだったりする。
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2月16・17日

2010-02-17 | グルメ・クッキング
16日

かんぱちカマ/牛タン塩焼き/なめ茸おろし/大根葉漬物

むー。今日はシュラスコ予定だったのに某社長から電話で夕方少し仕事になり没で日延べ。
まったくもう。渋々ご飯炊いてアリモノで夕飯。もうシュラスコ行きたい病MAXである。

おかげでお昼に中国人がやってる中華屋に行ってラーと半チャーハンに挑戦。
ここは炒め物が最強にうまい店だがラーはダメだった。チャーハン何か懐かしい味で絶品なのに。
何処かに八角の味があって辛かった。八角自体は嫌いじゃないし香りも好きだけど
昔の八角大量事件の苦い思い出と 何よりいくらなんでもラーには合わんだろと。
スープ飲んでもそれほど感じないのに麺を食べると八角の香り。麺だけ食べるとまた感じない。
もう割り箸に八角エキス入ってる?と思うくらい。やっぱり次回からは一品料理にと学習の日。

17日

さば味噌煮/鶏皮と三つ葉わさび和え/餃子

このところおやつwに餃子を毎日食べていたけど今日で最後なので夕飯にも追加。
鶏皮わさびはやっぱり美味しい。つまみにもおかずにもイケル。
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2月14・15日

2010-02-15 | グルメ・クッキング
14日

カシラ焼き/鶏せせり/なめ茸おろし/れん草おひたし

無性にもやし食べたい病が発生。かしらも薄切りという珍しいものがお肉屋に
売っていたので買ってみた。しかしやっぱり今日のスターは鶏せせりだった。んまい。

15日

芽キャベツ大好きーっ!早い晩酌にこれ茹でる。


まぐろほたて刺身/牛肉の卵とじ/麻婆豆腐

なんだか三品ともごはんのおかずつーか主菜つーか=お腹一杯(苦
今日は夜食は食べないぞう。だって明日はシュラスコに行くのだから(握りこぶし
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2月12・13日

2010-02-13 | グルメ・クッキング
12日

なめろう/生春巻き/厚揚げ/しじみお味噌汁

良さ気な鯵が売ってたんで久々なめろうに。見かけほどウマイ鯵ではなかったんで味噌大目に。
サパーリにしようと思っても ついついご飯2膳である。

そして今日も夜食はペペロンチーノ(苦 アンチョビペーストがイイ仕事するんで食べなきゃいられない(激苦

13日

すきやき/アジ刺身

あ”-またガツンと肉。。。
昨日の鯵が1尾だけ残ってたんで珍しく姿造りにしてみた。大根なくてツマつけられず。
そしてたぶん夜食はうどんすき(号泣
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2月10・11日 エビスコ酒場に行ってきた

2010-02-13 | グルメ・クッキング
10日

ふろふき大根そぼろあん/れん草おひたし/炊き込みご飯/ねぎと油揚お味噌汁

連日の暴飲暴食の為サパーリ目の夕飯ではあるが炊き込みご飯はおかわりする。
確か結局夜食も食べたんだったと思う。。。


11日 
DDTがやっている歌舞伎町のエビスコ酒場に行ってきた。

17時開店の8分前に到着したら既に待ちの客が1グループいて 雨降りだしもうすぐなんで
待ってようと並んでみたら その後も続々と並ばれてびっくり。
いざ入るとキャパない店で且つただの居酒屋だってーのに予約席の数々が。。。
席に着いてジャケットを脱いだ1~2分間で 後から入ってきたお客さん早や断られているシマツ。
うっかり並びそびれないで良かったわー。ただの居酒屋なのにねぇ。。。

運良く?一番奥の人の来ないボンカレーの真下の席。
ウワサに聞いてた通り松山容子さんの顔がトタンのおかげで歪んでたw

昔風の小汚い田舎の街がコンセプトなんだけど 壁のトタンの錆びは塗装でわざと作られたものだった。

そして評判良さげなレバブツ刺しと大山地鶏のタタキ風ステーキレギュラーに鮭ハラスを頼む。

エビスコとは相撲用語で大食いのことを言います。。。ということからも大きく多い。
テーブルにキッチンハサミが常備してあって 何か焼いた肉でも切るのかなーとウスボンヤリ思ってたけど
ホントこのハサミで切りながら食べるんだ『なんでも』だと判明。便利ベンリ。

あちこちでオーダーの声が聞こえる お店の売りの「エビスコ丼」なるものはまだハシゴ予定にて
頼まなかったけど 他の席の人のを見てもそんなに驚くほどデカイわけではなかったなぁ。
勿論私じゃ無理だけど 私の仲間内ならあれぐらいなら楽勝で食べる人はいるねぇ。

客層はいかにもプオタな人々ばかりって感じだった=あの人たちあんまり酒呑まんよね。
居酒屋としては新宿のあの場所で 安チェーン店でもなく良心的な価格だし良い店だと思う。
サブちゃんの夜公演の幕間に行くには最適な店だなーと思う。コマが終わったのが残念至極。

しかし予約してまでって店じゃないし(悪い意味じゃなく)そのせいでショットで入れない店じゃ
ちょっと不便だなーって感じ。選手は伊橋しか私は判らず一人は名前が判らずも全部で4人いたっけ。
選手と楽しく話して呑むって店ではないんで お肉食べに行くことを楽しむお店だわねー。
混んでさえいなければまた行きたいお店ではある。あれだけ生肉出せるのはエライ。
問題は夏場にもレバ刺し出して食中毒起こさないで欲しいなというところか。
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