倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月3・4・5日

2010-02-05 | グルメ・クッキング
3日

カスベ・鶏もも唐揚/カレイ竜田揚げ/豚汁/芽キャベツ/エシャレット

無性に禁断症状にて麻薬な日清のからあげ粉。食べながらTVを点けてみたら
から揚げ粉でホワイトソース作ってたっけ。素晴らしい調味料=日清のからあげ粉だってさ(当然w
石巻の最後の残りカレイも一緒に揚げるつもりが粉在庫切れで 下味強めにつけて竜田にする。
結局食べ切れなかったんで明日また出てくる予定。

そして久し振りに売ってたんで即買な芽キャベツ。大好きアイラブ芽キャベツ。
いろんなレシピはあるけれど 私はただ茹でてマヨネーズで食べるのが大好きな芽キャベツ。
世界中に芽キャベツの美味しさを叫びたい。あぁアイラブ芽キャベツ。

4日

ジンギスカン/カレイ竜田揚げ/油揚げお味噌汁

朝から減食の為しじみスープ。おやつにたこ焼きで呑みだして卵かけご飯食べて寝る。
夕飯も作ったけどカレイ半身食べた程度。そしてよせばいいのにまた夜食に焼きうどん(苦

5日

鶏鍋/枝豆

鮭の頭があったんで一緒に入れたらダシがすごく出て美味しかった。
おかげでご飯食べたのに このあと雑炊まで作ってガツンと食べすぎ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする