倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月18・19日 上善再び

2021-03-19 | グルメ・クッキング
18日

あじ干物/ベーコンエッグ/めかぶ/菜の花からし和え/かぶ浅漬/わかめ揚げお味噌汁

朝定食を夜食べる
普段は朝ごはん食べないからこのメヌーたまに夜食べるしかない。鯵&目玉焼き大好き~♪

19日

あんこう鍋/さざえボイル/白菜漬/発芽にんにくねき味噌

エシャレットの代わりに生で食べられそうな発芽にんにく。これが辛いっ!
しかしウマい!しかしクサイっ!w 昨夜も試しに食べてみたが寝てる間や朝までかなり口に残る。

こないだで今季あんこう終わり予定も、食べきれなかった分を今日に。遂に終了。

やっぱり美味しかったよ。ありがとうあんこう(愛w

上善水如2本目終了。やはりパンチがないなぁ。。。
獺祭を初めて呑んだときの感想は「獺祭こそ上善如水を名乗るべき」だった。
ホント水みたいだったんだもの。同じ水のようでも昔の上善には「味」があった「顔」があった。
四半世紀以上前に出会った上善から、あれこれ美味しいお酒を呑んで口が肥えてきているのは否めないけど
これはまた買おうと思えないなぁ。また数年たったら呑んでみるかぁ。。。


廊下で何を狙っているのかな?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月17日 上善水如 純米アルミ缶 | トップ | 3月20日 ブイトーニ食べ比べ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事