28日
イカ刺/ローストビーフ/三つ葉おひたし
盛り合わせに入ってるイカ程度な昨今なので、何年振りかでイカ刺し造ってみた。
おかげで大好きなエンペラ食べられたり、ゲソと身を少し残して塩辛も作った。
29日
かつお土佐造り/あさり酒蒸し/小茄子浅漬
祝日 少し買物出掛けるが明日もザラバあるかと思うと疲れが抜けない
30日
ほうぼう刺/タン塩/三つ葉おひたし
いろんな意味で流転の4月が終わった。来月もまったく先が見えない。。。
そしてまだ明日は平日金曜日。
イカ刺/ローストビーフ/三つ葉おひたし
盛り合わせに入ってるイカ程度な昨今なので、何年振りかでイカ刺し造ってみた。
おかげで大好きなエンペラ食べられたり、ゲソと身を少し残して塩辛も作った。
29日
かつお土佐造り/あさり酒蒸し/小茄子浅漬
祝日 少し買物出掛けるが明日もザラバあるかと思うと疲れが抜けない
30日
ほうぼう刺/タン塩/三つ葉おひたし
いろんな意味で流転の4月が終わった。来月もまったく先が見えない。。。
そしてまだ明日は平日金曜日。
リッチ過ぎて羨ましいです(笑)
刺身好きな呑み助というだけでリッチではありませんよ~
半額で一尾買って自分でおろして冷凍したり節約しています