倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月19・20日

2009-04-20 | グルメ・クッキング
19日
昨日いろいろ問題が起こり昼前にホームに行くことに。色々スタッフと打合せ。
お昼に久々の銚子丸へ。お腹空いてたおかげでいきなり一気食いの様相。
千葉以来だから4年ぶりくらいだけどウマかった。
ホッケなんか年に1度食べなくてもイイくらいだけど 握りなんて初めてで食べてみた。
少しは生臭いかと思ったけど全然そんなこともなくヤワヤワで美味しかったのにびっくり。
でも二貫食べようというほどではなかったw 柔らかすぎてプロの造りじゃなきゃ厳しいかも。

自分の家で作れないという人がピザを作りたいというので買い物して我が家へ。
なんか台所で飲み食い始めちゃったよw 途中で買ったマカロニサラダつけて。

オーブン余熱しといて言われてした尻から 耐熱皿でピザ作成すべきで余熱したら使えないとか嫌味。
つーか耐熱皿も敷かんとオーブンに火を入れるなんてマネは私にはできませんw
そもそも『余熱しといて』って私に言ったことを忘れていたみたい。ほんの数分なのに(とほほ
(たまたま余熱後さぁ耐熱皿に移そうってところでまな板にくっついちゃって大変だったんで
頭に来たんだろうけどさ。失敗は失敗で次回に繋げりゃイイだけじゃんね。ガンガロウ)
まぁどーせウチのオーブンレンジは既に焼け焦がされてるブツなんで次回はいくらでも焼いてやんよ。

実際クリスピーの予定が少々しっとりしちゃったけどモーマンタイで美味しかった。
こんなものそんなもんじゃんねw 思い通りに行かなかったとプースカされても困る。
わたしゃ何にも手を出しておらんがな。ともあれごちそーさまでした。
うまく作れるようになって 設備のある女んちでイイカッコしれと励ますw

20日

ポークカレー/れん草サラダ

なんだかもりもりと食べたくて生ほうれん草とカリカリベーコンに卵のサラダ
量的にはおひたしにするのと大差ないけど やっぱりお腹一杯になるね>生れん草
まったく畳替えてイイ気分でいたのも束の間 毎日気分の悪いことばかりだ。
今日も大量カレーにつき明日は更新なし予定。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月18日 | トップ | 4月22・23日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事