goo blog サービス終了のお知らせ 

倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月8日

2008-11-08 | グルメ・クッキング


土曜日はー?レバ刺しの日ーっ!
っと寒くなってから初めて買った当日に食べたかな?
週末のお出掛けが多いんで ついつい食べそびれてた。あーうまい。

今朝の土井先生は牡蠣ごはんだった。牡蠣は好きには好きだけど
このメヌーはちょっと好みじゃないんであさりで代用してみた。
酒蒸後 伝家の宝刀かき醤油wと針生姜で殻を外した身を軽く煮付け。
そのおだしと味付けして 舞茸と干し椎茸で炊き込みご飯。あーうまい。

あとは貰い物の鮭フライに永谷園の和風麻婆豆腐。
榊原郁恵が嫌いでCM見て買ってみたいが買いたくないという葛藤がw
麻婆豆腐好きだからついつい丸美屋を普段から買っては自分で作るのが
面倒なときに使うけど あんまり美味しくないだよね。。。
今度からせめて買うならこっちにしようと思う。郁恵嫌いだけど。

なんかこう永谷園のCMはインパクト強いのだけど レシピものはまるでハズレ。
松茸のお吸い物の素のパスタなんかウマそーで全然ダメポだったりとか。
ジェイカビの浅漬けの素が消えて安心したのも束の間。
冬のエバラも唄が耳について離れなくて困る。オプニングベルのみならずやってる。
ひっき肉青梗菜かんたんゴマ鍋ぇ~いぇぇ。。。もうやめてくれ頼むから。。。

#ウイスキ水割 今日からビール控えようかなと軽く考えてみる。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月7日 | トップ | 11月9日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事