
今日のメインは むかご御飯 いぇー。銀杏まで入れてハイカロリー(とほほ
昆布がっつり仕込んで 筑前煮で使う鶏ももをホンのちょっとにかき醤油と酒で味付け。
付け合せは鯖味噌にしようと思ってたのに またやっちゃった。
いっつもうっかり塩鯖買っちゃうんだな(バカ なので鯖のホイル焼にした。
あとはブリ大根があまりに生臭さ皆無だったので 残りの煮汁に材料足して
筑前煮にしてウマイ。それから賞味期限ギリのしうまい。
御飯2膳いっちゃった。挙句にヒレ酒3合ときた。死ねオレw
。。。友達から長電話で酒1合追加と更に缶ビール2本追加のロクデナシ。。。
更に小腹が空いて 中華三昧の細麺坦々麺まで食べるヒトデナシ。。。orz