倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月22・23日

2016-04-23 | グルメ・クッキング
22日

鶏ハーブ揚げ/野菜天ぷら

おひたしばかりじゃ芸がないなと こごみを天ぷらにしたくてホワイトアスパラと椎茸追加。
動物性たんぱくがないので揚げ物ついでに鶏肉一つ揚げた。
とんと作っていなかったが得意な天ぷらの腕が鈍ってなくて安心。


こごみ天もおいしー


23日

餃子の皮ラビオリ風/スモーク(鮭・うずら卵)

数日前から現実逃避に餃子を作る予定がなかなか機会がなく皮の賞味期限がヤヴァイので取り急ぎ。
スライスチーズを9等分にして1枚とベーコン・玉ねぎ乗せて更に皮を乗せて周りをフォークでギュギュっとな。
オーブンで焼くだけ。皮が余ったのでベーコンとサラダ春菊Verも作った。なんでもいいだよね。

今日のビールはシメイトラピストビールレッド その名の通り修道院で作られたベルギービール。
むかーーーしのキリンの瓶ビールみたいなテイスト。ビールですー!って味かな。


  うまいか?w

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月20・21日 | トップ | 4月24・25・26日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事