倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月11・12日

2009-04-12 | グルメ・クッキング
11日

土曜日はレバ刺しの日ーっ!〆鯖マグロたたき/鯵の丸干し/きうり大葉桜海老一夜漬け

肝臓のためにレバーを食べるのは良いことよ。
浅漬け器を買い換えたのでレシピに載ってた一夜漬けを作ってみた。
桜海老を大葉で巻いて 半分に切ったきうりに挟んで塩水で一昼夜だそーな。
ちと塩気が薄かった。だしの素なんか少し入れるとコクが出てイイかもしんない。
ちょっと一味何かが足りないって感じ。美味しかったけど。

12日


なんこつ甘辛煮/オクラの胡麻和え/冷奴/きうりぬか漬け

昼はラー餃子に夕方ケンタッキーと 夜になってもお腹が空かないのでこれだけ。
きうりは古漬けモードで私にはしょっぱかったなー。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月10日 | トップ | 4月13日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事