倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月6・7・8日

2018-09-08 | グルメ・クッキング
6日

鯛刺/だしまき卵/ゴーヤおひたし

今回のゴーヤは苦みが強かったのでおひたしにした。
ここ暫く栄川の空瓶にお酒入れている。300mlという量がスゴク良い。
少なすぎず足りなくてももうちょっと呑めるなという安堵感w

7日

餃子/中華風4種

このあと〆に中華麺もやしと一緒に茹でて冷水で締めてゴマダレ

8日

厚揚/砂肝串/エリンギナムル

久し振りに作ったがエリンギ大3本ここまで縮むので全部食べちゃった。


たまにはミツオ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月3・4・5日 | トップ | 9月9・10・11日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事