倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

4月14・15・16日

2018-04-16 | グルメ・クッキング
14日

和牛スライス/もやし梅しそ和え

まったく同じお肉でステーキ125gとスライス95gがあり迷わずこっち。
どうも100g超えるとキツイしツマミでこの95gもちょいキツかったから正解。
お芋はいつだか何気に買ったハッシュの残り


15日
明治座に中尾ミエザ・デイサービス・ショウ2018 に。
早目に出てお昼を浜町でダラダラワイン呑み食べでお腹いっぱいで帰って簡単に。

麻婆豆腐/茗荷おかか梅和え/大根葉漬物


16日

豚バラ大根炒め煮/れん草おひたし/セロリ浅漬/鶏皮甘辛煮

すんごく太くて良い大根がまだ終わらず。また大量消費できるメヌー。
それでも食べきれず残る。そしてまだまだ大根あるー( ノД`)
ハワイのペールエール結構しっかりした濃い味だった。



ちょっと変わったポーズの可愛いなすちゃん

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月11・12・13日 | トップ | 4月17日 吉祥寺やぐや »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事