倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

10月4・5・6日

2020-10-07 | グルメ・クッキング
4日

久し振りにハチノスを発見したので即買い
これ二つに切ったところだけど、元はホントに胃袋みたいな袋状だった。
今まで細切りになっているのしか買ったことないので下拵え心配。。。
ところが一度煮こぼした程度で臭みがないので、もう圧力鍋にニンニク生姜で20分&放置適当で終了!
セロリ買い忘れたので玉ねぎでトマトソース作っちゃったけど悪くなかった。

トリッパ・カッペリーニ添え/サラダ/アスパラボイル

今日のなっちゃんはココ(=゚ω゚)ノ
やっぱり美味しいなぁ。残った分は冷凍して大事に食べよう。
アスパラは大きいので本当はベーコン巻したかったがトリッパに手間掛けたので茹でただけ。

5日

麻薬な日清のから揚げ粉で揚げた鶏もも/茄子素揚げ/何か魚

ご飯食べなくちゃならない麻薬な日清。日粉でも昭和でもなく日清じゃないと。
自家製の唐揚げを作るのは簡単だけど私は日清じゃなきゃダメな病w
そして。。。懲り懲りしたのに紫白菜うっかりまた買ってしまった(苦笑

6日

ネコムライス

ジム30分クラス2本とプール1.1㎞で帰宅後これしか作れなかった
予約システムの変更で皆さん大変みたい。私も今日は取れたけど来週更に厳しそうだな。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする