倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月6・7・8日

2018-09-08 | グルメ・クッキング
6日

鯛刺/だしまき卵/ゴーヤおひたし

今回のゴーヤは苦みが強かったのでおひたしにした。
ここ暫く栄川の空瓶にお酒入れている。300mlという量がスゴク良い。
少なすぎず足りなくてももうちょっと呑めるなという安堵感w

7日

餃子/中華風4種

このあと〆に中華麺もやしと一緒に茹でて冷水で締めてゴマダレ

8日

厚揚/砂肝串/エリンギナムル

久し振りに作ったがエリンギ大3本ここまで縮むので全部食べちゃった。


たまにはミツオ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする