倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

7月19・20・21日

2016-07-21 | グルメ・クッキング
19日

なす揚げ/鶏レバー生姜煮/冷奴/ズッキーニ素揚げ/夏野菜のカレーマリネ

やっとマリネ終了。たくさん作り過ぎて飽きちゃった。
鶏レバーもなんとなく買ったまま冷凍庫で眠り続けていたので遂に処分。


20日

かつお刺身/ジャガイモズッキーニベーコンチーズ/ズッキーニ浅漬/白菜生姜キムチ

こないだのジャガイモスキレット美味しかったので再制作。
モッツァレラはないのでチェダー入りのシュリンクチーズで代用。黒胡椒かけてまたバジル忘れた。
まるでメヌーに合わないとは思いつつ デパ地下のかつおその場で造っていてあんまり安かったので。


21日

とろろ焼き/夏野菜の甘酢揚げ

命からがらの賭場だった。7500円なんとか抜いて戻したら7.5万含み損増えた(マテ
何をやってもダメずらで 後場終わりに場帳つけ次第とっととこれで呑んだ。


夕飯を食べにきた人に豚生姜焼き定食提供



猫鍋的なことは無理みたい すりばちにムリクリ入れてみたけどすぐ逃げた

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする