16日
カプレーゼ/ベーコンエッグ/ズッキーニ漬
ロールスライスの生ベーコンがあんまり美味しそうだったので買ったけど
何気に使い道がないのでベーコンエッグって朝ごはんじゃないのにツマミに。
同じフライパンで焼いてるのに片方の黄身が何故か火が通り過ぎて吃驚。
固いの嫌いー!が中は半熟だったので良かった良かった。
黄色ズッキーニはめんつゆとオリーブオイルで半日漬け。
17日
ステーキ/サラダ
牛のザブトンだから焼肉が良いんだろうけど厚かったのでステーキ状に。
付け合わせ三種の神器じゃがいもはサボった。
18日
モッツァレラの袋についてたレシピ作成。
薄スライスじゃが軽く茹で 耐熱皿にバターひいてハムとじゃがを交互に並べ上から塩胡椒マヨ。
モッツァレラのせて200度オーブンで15分とのこと。私はスキレットで魚焼きグリルで9分にしてバッチリ。
ついでにあまりのズッキーニも少々。美味しかった!サラダ作ってたらバジル振るの忘れちゃった。
最近ビンボーで買えないでいるけどチーズがカチョカバロだったらもっと美味しかったと思うー(泣
膝に乗ろうかどうしようか考えてるところ
カプレーゼ/ベーコンエッグ/ズッキーニ漬
ロールスライスの生ベーコンがあんまり美味しそうだったので買ったけど
何気に使い道がないのでベーコンエッグって朝ごはんじゃないのにツマミに。
同じフライパンで焼いてるのに片方の黄身が何故か火が通り過ぎて吃驚。
固いの嫌いー!が中は半熟だったので良かった良かった。
黄色ズッキーニはめんつゆとオリーブオイルで半日漬け。
17日
ステーキ/サラダ
牛のザブトンだから焼肉が良いんだろうけど厚かったのでステーキ状に。
付け合わせ三種の神器じゃがいもはサボった。
18日
モッツァレラの袋についてたレシピ作成。
薄スライスじゃが軽く茹で 耐熱皿にバターひいてハムとじゃがを交互に並べ上から塩胡椒マヨ。
モッツァレラのせて200度オーブンで15分とのこと。私はスキレットで魚焼きグリルで9分にしてバッチリ。
ついでにあまりのズッキーニも少々。美味しかった!サラダ作ってたらバジル振るの忘れちゃった。
最近ビンボーで買えないでいるけどチーズがカチョカバロだったらもっと美味しかったと思うー(泣
膝に乗ろうかどうしようか考えてるところ