白菜と豚肉の重ね蒸し/ししゃも/山芋磯辺揚げ梅入り
今日は土鍋で作ったお。塩胡椒酒で仕込んだあと仕上げにバターと黒胡椒。
うまいようまいよ節子。っと一口目は思ったけど やっぱシンプルな方がウマイや(汗
そして昔からお得意の梅干たたき入りの山芋揚げ。なんか暫く作ってなかったなー。
今年は山芋が高かったからだなと。山掛けに使うので精一杯だったもの。
呑み屋でも普通に山芋磯辺出るけど すって梅干一手間入れるだけでもっと美味しいのに。
高いからか山芋じゃなく長芋の磯辺揚げも主流だし。やっぱつまみに最高であーる。
#缶ビール2 あとはお酒にするか未定。
昨夜ダラダラと寝る前に卵掛けご飯まで食べ過ぎて今日はご飯入りそうにないなぅ。