このところ帰りが遅かったり、出張だったり、会食だったりという日が続いたので
今日は久しぶりに、ちゃんと晩ごはんです。
といっても、冷凍庫や冷蔵庫から引っ張り出したのこりものばっかりだけど。
さーてメニュー。
メインは紅鮭の塩焼き。
これはすぐに決定。外食が続いたときに食べたくなる定番です。
副菜は茹でたホウレン草とマイタケのゴマドレッシングかけ
これもサツとひと茹でしてお皿に盛りつけ、
市販の . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- 本日のごはん(362)
- 本日のイッピン(208)
- 朝、時々ブランチ(248)
- フードスタイリング&料理教室(7)
- 本日の交遊録(249)
- 本日のおやつ(39)
- おそとご飯(47)
- お家パーティー(33)
- 私的時事・BZ(188)
- 韓国爆笑の旅(11)
- ★NEW★食いしん坊ベトナム記(15)
- なかじま海外旅行です♪(14)
- 日本あちらこちら(20)
ブックマーク
- メゾンド・ラ・ランジェリー プティシャ
- 仏でオスカー受賞デザイナの元修行後、高知でオーダーランジェリーを作ってます。
- すもも毎日新聞
- イラストレーターの三本桂子さんのブログ
- Saori sweets
- 夜須の素敵なスウィーツのお店、素敵なサオリさんのブログ
- 「カメラ屋ケンチャン」のブログ
- 放浪願望カメラマニアマンでイトコのけんちゃんのブログ
- 四万十住人の 簡単料理ブログ!
- 四万十在住のみやちゃんのお料理レシピつきブログ
バックナンバー
最新コメント
- な/さて、ブランチ和風はお結び編♬
- ryuji_s1/さて、ブランチ和風はお結び編♬
- TOMOKO様←な/高知スペシャルなランチ
- TOMOKO/高知スペシャルなランチ
- 丸田様←な/久々のアップ、今年初ベランダブランチ
- 田上さま←な/ゆうべは、感謝パーティでした♪
- たのうえゆか/ゆうべは、感謝パーティでした♪
- 丸田紫野/久々のアップ、今年初ベランダブランチ
- なかじま/久々のアップ、今年初ベランダブランチ
- ryuji_s1/久々のアップ、今年初ベランダブランチ