富山県産の鮎です。
丸々とした上物です。火曜日にいただいてすぐ冷凍して今日塩焼きにして食べました。
新鮮なまま食べられます。
名古屋の方が富山に来て、神通川で釣ったのを貰いました(笑)。
名古屋の方とはもちろんあの方です(笑)。
感謝感激!
うまかった~(涙)。
前回の小さいものより一味もふた味も違いました。神通川の水と苔で大きくなったこの鮎はやはり神通川の味になってるんでしょうね。
そう考えると鮎の食べ比べをしたくなりますね。同時に食べさせてくれるところがあると面白いですね。新鮮さには欠けますが…。
やっぱり新鮮なものが食べられるのは一番の贅沢なんでしょうね。
あらためて富山はいいところなんだなあと名古屋の方に教えてもらいました。
ごちそうさまでした。
合掌
丸々とした上物です。火曜日にいただいてすぐ冷凍して今日塩焼きにして食べました。
新鮮なまま食べられます。
名古屋の方が富山に来て、神通川で釣ったのを貰いました(笑)。
名古屋の方とはもちろんあの方です(笑)。
感謝感激!
うまかった~(涙)。
前回の小さいものより一味もふた味も違いました。神通川の水と苔で大きくなったこの鮎はやはり神通川の味になってるんでしょうね。
そう考えると鮎の食べ比べをしたくなりますね。同時に食べさせてくれるところがあると面白いですね。新鮮さには欠けますが…。
やっぱり新鮮なものが食べられるのは一番の贅沢なんでしょうね。
あらためて富山はいいところなんだなあと名古屋の方に教えてもらいました。
ごちそうさまでした。
合掌