気になっていたお店にやっと来ることができた。
このお店、昼の2時とか3時から開いているので、酔っ払って床寝してたり、ゲロゲロオヤジとかが集まって修羅場ってるのかなーとドキドキ入店。
あれっ、カップルや女性の二人連れ客が多い感じ。日曜日の早い夜時間帯だからかな。
お分かりになりましたでしょうか。
「エレベーター」というメニューがあります。何だか聞きたい聞きたい。
調べてみました。
以下引用です。
京都の居酒屋でたびたび見かけるのが、「エレベーター」という変わった名前のおつまみ。作り方は、油揚げをオーブントースターでカリッと焼き上げ、大根おろしとめんつゆ、七味唐辛子で味付けするという至ってシンプルなものです。名前の由来は、「油揚げ(上げ)」「大根おろし(下ろし)」の組み合わせで「上げ下ろし=エレベーター」というところからきているようです
煮豆腐。 見かけによらず、あっさり味。
メヒカリの唐揚げ。 おいしい。
ピーマンの煮物。 これも旨い。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bf/160ea1730948857d1c680f554667aaf6.jpg?1573516086)
メニューは200円くらいからあるし、旨い。
今度は、平日の昼間に来てみるか。
きっと違う客層な気がする。