本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2013年3月17日(日)アドリブ・バンド練習からのザキヤマ

2013年03月29日 | インポート

 アドリブ。毎回中川先生からいろんなことをアドバイスされながら、繰り返し練習していますが、客観的に多少は上達していますかねー。
 最近のテーマは、「アンディサイテッド」。B♭の曲です。
 バンド。今は、5月の新宿なんとかジャズ祭りでやる曲を練習中。

 練習後、「ザキヤマ」。

3e2y_055

 
 

3e2y_056

 
 

3e2y_057

 
 

3e2y_058

 
 

3e2y_060

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013年3月16日(土)墓参り&懐石亀山

2013年03月29日 | 日記

 今日は天気もよく、墓参 り。
 花屋さんで、供える花を選んでいると、「ふっかちゃん」バッチを発見。
 
 
3e2y_040

 
 
 ネタに買おうか迷ったが、買わず。
 墓参りした後、懐石亀山で昼食。


3e2y_042

 今回、他の部屋からヨッパの声が聞こえ、他にお客さんが結構いるようだった。

 

3e2y_043

 
 
 

3e2y_045

 
 

3e2y_046

 
  

3e2y_047

 
 

3e2y_048

 
 

3e2y_050

 
 

3e2y_051

 
 

3e2y_053

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013年3月15日(金)一二三庵 お稽古サロン 体験

2013年03月22日 | インポート

 一昨日、東京會館クッキングスクール上級科が終了した。
 今度は、日本料理も習いたいと思い、東京會館クッキングスクールの日本料理コースに申し込もうと思ったらすでに満席。
 体験に行った「一二三庵」のお店は、最近なんとかのふたつ母子の評価を受けたようです。
 体験したコースは、「和食専科」。定員10名、月一で1年。

3e2y_032

 

 

 

3e2y_031

 このお酒たちは、各自好きなものを飲めます。

3e2y_033


3e2y_034


3e2y_035

 

 



3e2y_036

 

 

 


3e2y_038


3e2y_037

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013年3月12日(火)東京會館クッキングスクール

2013年03月22日 | インポート

 今夜は、「フルーツケーキ」と「ティラミス」
3e2y_019


3e2y_020



3e2y_021



3e2y_022



3e2y_023
   
 本日で上級科の全スケジュールが終了しました。
 入門科、初級科、中級科、上級科と進み、2年間通いました。
 ほんとーは、「カトレア会」というクラスに進もうと思っておりましたが、たぶん1年は待つことになりそうです。
 また、1年半後には、東京會館自体が建て直しをするという話を聞いており、建て直した後、クッキングスクール自体が存続しているかどうかわからないそうです。
 半世紀も存続した伝統ある「クッキングスクール」、将来も存続させてほしいものです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013年3月8日(金)歌舞伎「怪談乳房榎」

2013年03月19日 | インポート

 赤坂アクトシアターで「怪談乳房榎」(初日)を観ました。
 勘九郎の演技がおとーさんに似てきたな~。ストーリーもテンポがよくて面白かった。

3e2y_039



3e2y_036



3e2y_038_2

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする