本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2019年6月28日 (金)ベターホーム 京都老舗漬物屋 西利 糠床作り 銀座シネスイッチ 梅林

2019年06月30日 | 料理・レシピ・食べもの
 
 参加して来ました。 
 
 
 大盛況だな。
渋谷から銀座に移動。
 
 銀座 シネスイッチでチケットを買う。

 その後、「梅林」でかつ丼。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年6月27日 (木)杏収穫体験&杏ジャム作りツアー その7 杏ジャム作り ランチ

2019年06月30日 | 旅行記
 
 
 杏の収穫作業が終わり、上山田ホテルに移動。
 
 
 
 杏から種を取り除いて4分割。
 
 

 グラニュー糖と混ぜ合わせる。
 
 攪拌しつつ加熱すると、だんだん溶けてきました。
 
できました〜。
 
 ホテルのお風呂で汗を流した後、ランチ。
 杏づくしのデザート。美味しい。
面白かった〜。
さあ、帰るかー。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年6月29日 富貴堂 錫引き直し 行平鍋

2019年06月29日 | うんちく・小ネタ
富貴堂にお願いしていた錫引き直しをした行平鍋が出来上がってきた。
やっぱり綺麗だ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【備忘録】2019年6月29日 船橋の美容院 シャンプー リンス 整髪料 萌季屋 コーヒー豆

2019年06月29日 | 日記
 
 
 
 
 
 
 
萌季屋。
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年6月27日 (木)杏収穫体験&杏ジャム作りツアー その6 戸倉へ移動 杏収穫作業

2019年06月29日 | 旅行記
 
 
 しなの鉄道で戸倉駅に。
 
 
  去年と同じ顔出し看板が駅ホームにありました。
  取り敢えず顔出し。
 
 
 杏畑に向かっています。
 収穫作業をするオヤジ。

 美味しい美味しいハーコット。
 
 
 
 
 

  これからジャム作り。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする