気になっていたお店にやっと来ることができた。
このお店、昼の2時とか3時から開いているので、酔っ払って床寝してたり、ゲロゲロオヤジとかが集まって修羅場ってるのかなーとドキドキ入店。
あれっ、カップルや女性の二人連れ客が多い感じ。日曜日の早い夜時間帯だからかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/cd/b88f60aa33e46e9b4b432207adf56b86.jpg?1573516082)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/54/b4db05fb8a076b2e1a35cd66b5a0e4fe.jpg?1573517317)
お分かりになりましたでしょうか。
「エレベーター」というメニューがあります。何だか聞きたい聞きたい。
調べてみました。
調べてみました。
以下引用です。
京都の居酒屋でたびたび見かけるのが、「エレベーター」という変わった名前のおつまみ。作り方は、油揚げをオーブントースターでカリッと焼き上げ、大根おろしとめんつゆ、七味唐辛子で味付けするという至ってシンプルなものです。名前の由来は、「油揚げ(上げ)」「大根おろし(下ろし)」の組み合わせで「上げ下ろし=エレベーター」というところからきているようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e4/7a37757bf21584bf9bcd84f666db91e0.jpg?1573516081)
煮豆腐。
見かけによらず、あっさり味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/09/df90ec735290ab44d86c8bc8f84a6a8b.jpg?1573516081)
メヒカリの唐揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/09/df90ec735290ab44d86c8bc8f84a6a8b.jpg?1573516081)
メヒカリの唐揚げ。
おいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/92/93657777c92d85cc839475ce74fd9ce1.jpg?1573516086)
ピーマンの煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/92/93657777c92d85cc839475ce74fd9ce1.jpg?1573516086)
ピーマンの煮物。
これも旨い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bf/160ea1730948857d1c680f554667aaf6.jpg?1573516086)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bf/160ea1730948857d1c680f554667aaf6.jpg?1573516086)
メニューは200円くらいからあるし、旨い。
今度は、平日の昼間に来てみるか。
きっと違う客層な気がする。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます