今日は、アメリカから一時帰国しているRさんと「上海蟹」を食べに「新世界菜館」に行きました。
雄雌の上海蟹を食べ比べます。
これを蒸してもらいます。
上海蟹の老酒漬け。珍味。 お酒のアテ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/12/bb1a66d516805e3a0ef02c48d62faa77.jpg?1574631681)
揚げピータン、初めて食べたが美味しい。
蒸しあがりました〜。 雌の内子も美味しんですが、雄の身もねっとり甘く美味しい。 おねーさんが、蒸し上がった蟹を切り分けてます。
これは普通。
これは、肉が固めでイマイチ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/09/ff8e60394102a597c16d8fc83c05a416.jpg?1574631685)
北京ダック。美味しい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a2/b2a3d9a6d54acefca882ebd7b7adf153.jpg?1574631688)
餡掛けそば。
味が平坦。ちょっと残した。
Rさんからお土産を頂きました。
ありがとうございます。