最新の画像[もっと見る]
-
【取材記事掲載】『北海道新聞』学生の国民年金保険料について 1ヶ月前
-
【連載記事掲載】『ニューカントリー』〜川部紀子のマネー講座〜 2ヶ月前
-
【執筆記事掲載】全国法人会総連合『ほうじん』 2ヶ月前
-
今週もテレビで定額減税のお話をしました 12ヶ月前
-
テレビで定額減税について解説しました 12ヶ月前
-
この春、大学を卒業しました 1年前
-
釧路方面の方!無料セミナーのお知らせです 1年前
-
【テレビ出演】(HBC)『今日ドキッ!』18:20頃〜もうひとホリ〜 2年前
-
【ラジオ生出演】(AIR-G' )インボイス制度について取り上げました 3年前
-
【テレビ出演】STV札幌テレビ放送『どさんこワイド179』 3年前
作るのも、食べるのも。
ただし皮から作ったことはまだないです。
その点私はアマチュア。
友人が我が家に遊びに来る時のもてなし料理は
決まって大概餃子です。
昔一人暮らししていたときに、一人で50個餃子を作って焼いて食べていたら突然友人が来訪。
私の有様を見て、「寂しすぎる・・・」とつぶやかれました。
私は餃子は白菜で作ります。
川部さんは白菜派ですか?キャベツ派ですか?
餃子ってホントおいしいですよね!
今度はぜひ皮から作ってみてください。
薄力粉と強力粉を1:1にお湯を入れてこねるだけ。
10分も寝かせれば、バッチリです。
あ、私も、同じく白菜派ですよ!