けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

秋の山中湖旅行記(その4;やっと会えました。)

2017-11-22 12:00:00 | おちぇ(山中湖)
秋の山中湖旅行記の4日目。

いつものお宿に到着。



さぁ着きましたよ。



今回はいつもの部屋が上手く連泊で取れず、
初のジャパニーズ大正浪漫。



足が汚れないよう、おかん抱っこ。





早速、お部屋のお庭をチェック。





お部屋の中もチェック。



スタッフのHさんからおやつをもらう、
おちぇりさん。



おちぇも早起きで眠たそうなので、
少しだけお昼寝をすることに。



シーツのセットができるまで、待ってね。





日が落ちてきたら、気温も下がってきた。





少しおやすみ。



そして、いよいよ。



誰かな?



乗り出して見ている先には、



預かりさんご家族。



もうあちらの部屋に行きたくて仕方がない、
おちぇりさん。



そして、お部屋に入れていただいたが、



パノラマ台に夕焼けをみるため、
一旦、すぐにお出掛け。



しかし、渋滞にはまり、
夕焼けは見られず、部屋に戻ることに。

折角、預かりさんご家族に会えたのに、
一緒にいる時間が短く、少々ぶすっと顔。



晩ご飯の時間まで待って。



日も暮れ、あたりは大分暗くなってきた。





そして、晩ご飯の時間。



嬉しい嬉しい、おちぇりさん。



たらちゃん、こんばんは。



すずちゃん、こんばんは。
あっ、なっちゃんだった。



おちぇの晩ご飯は、豆腐ハンバーグね。



美味しいですか。



そして、私たちの晩ご飯。

まずは、甲州名物のアワビ煮貝。
預かりさんご家族にご馳走いただきました。



柔らかくて美味しかったです。
ご馳走様でした。

そして、ここからがコース料理。
忍野鱒のマリネと秋茄子。



次は、伊勢エビのダンティルフィ。



鮑の柔らか煮と肝のロワイヤル。



南瓜のクリームスープ。



9月の連泊時と同じメニューであったが、
同じものでも、やはりどれも美味しい。

おちぇりさんは、
預かりさんママのそばで嬉しそう。





まだまだ続くお料理。
鮮魚のポワレと季節の野菜添え。



そして、締めは富士金華豚ロース肉のローストに
土鍋炊きのご飯に味噌汁。



脂部分が少なく、うち好み。



そして、締めは銀シャリ。



太田さん、美味しゅうございました。

デザートは、
リクエストして出していただいたモンブラン。



太田さんのスイーツはやはり美味しい。

そして、わんこちゃんたちには特製ケーキ。



楽しいときは、あっという間に過ぎてしまう。

この日のおちぇは、とても眠そうだったので、
このへんでお部屋に。



たらちゃん、なっちゃん、お休みなさい。



部屋に入るなり、この様子。



しかし、この時、既に9時半近く。
うちにしては、夜更かし。



おちぇも眠たいよね。



みんな揃って、お休みなさい。
では、今日はここまで。


コメント
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