近年、ぶどうをよく食べるようになった。
年齢的なものもあるかもしれないが、
種なしで皮ごと食べられる品種が増えたことも
要因だと思う。
紫色の濃厚な味の品種も好きであるが、
緑色の爽やかな味の品種のほうが少し好きだ。
シャインマスカット、アレクサンドリア、
瀬戸ジャイアントなど。
先月、山形からシャインマスカットが届いた。
ぱんぱんに張った皮。
今年はこれで食べ納めかな。
と思っていたら、予想外のところから、
緑色と紫色のぶどうがやって来た。
送り主は万田酵素さん。
定期購入者への日頃の感謝だそうで、
万田酵素で育てたぶどうだそうだ。
体のため、購入していただけなのに、
思いもしない贈り物に喜んだ。
お外を見る、おちぇりさん。
薄曇りの空。
誰か来る?
部屋の窓から外を見るおちぇ。
誰か来る?
退屈なんだよね、きっと。
もっと遠出ができるといいんだけどね。
お外には満月がぼんやりと。
年齢的なものもあるかもしれないが、
種なしで皮ごと食べられる品種が増えたことも
要因だと思う。
紫色の濃厚な味の品種も好きであるが、
緑色の爽やかな味の品種のほうが少し好きだ。
シャインマスカット、アレクサンドリア、
瀬戸ジャイアントなど。
先月、山形からシャインマスカットが届いた。
ぱんぱんに張った皮。
今年はこれで食べ納めかな。
と思っていたら、予想外のところから、
緑色と紫色のぶどうがやって来た。
送り主は万田酵素さん。
定期購入者への日頃の感謝だそうで、
万田酵素で育てたぶどうだそうだ。
体のため、購入していただけなのに、
思いもしない贈り物に喜んだ。
お外を見る、おちぇりさん。
薄曇りの空。
誰か来る?
部屋の窓から外を見るおちぇ。
誰か来る?
退屈なんだよね、きっと。
もっと遠出ができるといいんだけどね。
お外には満月がぼんやりと。