けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

初のエルフォさん3泊4日(その18:太田さんの晩ご飯・3日目)

2017-10-21 09:00:00 | おちぇ(山中湖)
のんびり山中湖旅行記も18日目。
今日は、この旅行最後の太田シェフの晩ご飯。

まだかなぁと、玄関のほうをじっと見つめる、
おちぇりさん。





スタッフのHさん、登場。



こちら、私たちのメニュー。



まずは、この日もリクエストした、
山梨県産玉蜀黍のスープ。



今年は、これで食べ納め。
来年また出していただこう。

おちぇりさんも食べる気満々。





しかし、この日はおちぇのご飯が遅れ気味。



待っている間に、私たちの2皿目、
キンキのエスカベッシュが来てしまった。



もう少し待ってね。





ごめんね。



もうすぐ来るから。



ほら、来た。
馬肉ロースト、ささみのオーブン焼き、
そして、ヨーグルト。



私たちの3皿目は、
里芋と砂肝のブレッセ 地鶏の炭焼き。



ぱりぱりとした皮、脂の落ちた肉。
とても美味しかった。

おちぇも食べるの?





ぐいぐいと来ますね。

次は、牛蒡のスープに金華豚のロースト。



牛蒡の味はしっかりするのに、
えぐみもなく、これがまた美味しかった。

これも食べたいの?



まだまだ続く料理たち。
次は、忍野サーモンのコンフィー。



結構、苦しい。

これは、いいんだ。



そして、メインは。



紫峰牛肉もも肉のソテー。



ご飯と赤出し。



塩胡椒のみの味付けのお肉と白いご飯。
とても美味しい。やはりこれである。

おちぇりさんはとても眠たいみたい。



もう少し待ってね。



そして、デザートは、クリームブリュレに
アーモンドのアイス。



太田シェフ曰く、
簡単なものになってしまったそうであるが、
このシンプルなものこそ、美味しさが際立つ。
また食べたく、次回にリクエスト。

おちぇ~りさん。



おちぇりさんのもあるよ。



はい、太田シェフのケーキだよ。



今回もとても美味しい料理であった。

あれこれと食べてきたが、
太田シェフの料理・デザートが大好きである。

では、寝る前のトイレをして就寝だね。





眠たいのに、ありがとね。



この日の就寝は、21時ちょい過ぎ。



大あくび。



見ちゃった。



リカバリーウェアを着て、寝ましょうか。



では、今日はここまで。続きはまた明日。
コメント
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