のんびり山中湖旅行記も18日目。
今日は、この旅行最後の太田シェフの晩ご飯。
まだかなぁと、玄関のほうをじっと見つめる、
おちぇりさん。
スタッフのHさん、登場。
こちら、私たちのメニュー。
まずは、この日もリクエストした、
山梨県産玉蜀黍のスープ。
今年は、これで食べ納め。
来年また出していただこう。
おちぇりさんも食べる気満々。
しかし、この日はおちぇのご飯が遅れ気味。
待っている間に、私たちの2皿目、
キンキのエスカベッシュが来てしまった。
もう少し待ってね。
ごめんね。
もうすぐ来るから。
ほら、来た。
馬肉ロースト、ささみのオーブン焼き、
そして、ヨーグルト。
私たちの3皿目は、
里芋と砂肝のブレッセ 地鶏の炭焼き。
ぱりぱりとした皮、脂の落ちた肉。
とても美味しかった。
おちぇも食べるの?
ぐいぐいと来ますね。
次は、牛蒡のスープに金華豚のロースト。
牛蒡の味はしっかりするのに、
えぐみもなく、これがまた美味しかった。
これも食べたいの?
まだまだ続く料理たち。
次は、忍野サーモンのコンフィー。
結構、苦しい。
これは、いいんだ。
そして、メインは。
紫峰牛肉もも肉のソテー。
ご飯と赤出し。
塩胡椒のみの味付けのお肉と白いご飯。
とても美味しい。やはりこれである。
おちぇりさんはとても眠たいみたい。
もう少し待ってね。
そして、デザートは、クリームブリュレに
アーモンドのアイス。
太田シェフ曰く、
簡単なものになってしまったそうであるが、
このシンプルなものこそ、美味しさが際立つ。
また食べたく、次回にリクエスト。
おちぇ~りさん。
おちぇりさんのもあるよ。
はい、太田シェフのケーキだよ。
今回もとても美味しい料理であった。
あれこれと食べてきたが、
太田シェフの料理・デザートが大好きである。
では、寝る前のトイレをして就寝だね。
眠たいのに、ありがとね。
この日の就寝は、21時ちょい過ぎ。
大あくび。
見ちゃった。
リカバリーウェアを着て、寝ましょうか。
では、今日はここまで。続きはまた明日。
今日は、この旅行最後の太田シェフの晩ご飯。
まだかなぁと、玄関のほうをじっと見つめる、
おちぇりさん。
スタッフのHさん、登場。
こちら、私たちのメニュー。
まずは、この日もリクエストした、
山梨県産玉蜀黍のスープ。
今年は、これで食べ納め。
来年また出していただこう。
おちぇりさんも食べる気満々。
しかし、この日はおちぇのご飯が遅れ気味。
待っている間に、私たちの2皿目、
キンキのエスカベッシュが来てしまった。
もう少し待ってね。
ごめんね。
もうすぐ来るから。
ほら、来た。
馬肉ロースト、ささみのオーブン焼き、
そして、ヨーグルト。
私たちの3皿目は、
里芋と砂肝のブレッセ 地鶏の炭焼き。
ぱりぱりとした皮、脂の落ちた肉。
とても美味しかった。
おちぇも食べるの?
ぐいぐいと来ますね。
次は、牛蒡のスープに金華豚のロースト。
牛蒡の味はしっかりするのに、
えぐみもなく、これがまた美味しかった。
これも食べたいの?
まだまだ続く料理たち。
次は、忍野サーモンのコンフィー。
結構、苦しい。
これは、いいんだ。
そして、メインは。
紫峰牛肉もも肉のソテー。
ご飯と赤出し。
塩胡椒のみの味付けのお肉と白いご飯。
とても美味しい。やはりこれである。
おちぇりさんはとても眠たいみたい。
もう少し待ってね。
そして、デザートは、クリームブリュレに
アーモンドのアイス。
太田シェフ曰く、
簡単なものになってしまったそうであるが、
このシンプルなものこそ、美味しさが際立つ。
また食べたく、次回にリクエスト。
おちぇ~りさん。
おちぇりさんのもあるよ。
はい、太田シェフのケーキだよ。
今回もとても美味しい料理であった。
あれこれと食べてきたが、
太田シェフの料理・デザートが大好きである。
では、寝る前のトイレをして就寝だね。
眠たいのに、ありがとね。
この日の就寝は、21時ちょい過ぎ。
大あくび。
見ちゃった。
リカバリーウェアを着て、寝ましょうか。
では、今日はここまで。続きはまた明日。