のんびり山中湖旅行記、6日目。
お昼寝からお目覚めのおちぇりさんは、
晩ご飯が待ち遠しい。
この日はシェフの太田さんがお給仕。
いつも美味しいお料理に美味しいケーキ、
ありがとうございます。
おちぇの晩ご飯は、豆腐と鶏挽肉のハンバーグ、
ささみのオーブン焼き、そしてヨーグルト。
ちょっと待っててね。
こちらが私たちのメニュー。
食前には、ぶどうジュース。
まず前菜は、夏メニューのお楽しみ、
山梨県産玉蜀黍のスープ。
これが美味しいのである。
ぎりぎり間に合ってよかった。
おちぇは自分の分をぺろり。
私たちのご飯の匂いに誘われて。
おちぇにもデザートがあるから、
ご飯はこれくらいにしておき。
でも、欲しいの?
玄関が開く音が。
今度は、スタッフのKさんが。
また玄関の開く音が。
今度は、スタッフのHさんが。
まもなく日暮れ。
次のメニューは、鮎の炭火焼き。
夏らしい一品。
身はふわふわで、
臭みも全くない美味しい鮎であった。
これはね、たぶん食べないと思うよ。
もう少し待ってごらん。
続いて、次のメニューは、
富士金華豚肩ロース肉とサザエ。
あれ?
見ちゃったよ。
もっとですか。
そして、次は鮮魚のブイヤベース仕立て(ヒラメと帆立)。
これは食べられないよ。
おかんも同じだと思うよ。
料理の最後は、これ。
和牛サーロインのグリエに
ご飯とお味噌汁。
土鍋で炊いたご飯は、やはり美味しい。
おちぇもご飯好きだよね。
これで最後と分かっているので、食べ終わると、
ソファでひと休み。
ひと休みのはずが本寝?
食事の後にはデザート。柑橘系のタルト?
そして、今回は、おちぇのうちの子記念日と
おとんとおかんの結婚記念日ということで、ホールケーキ。
寝てたんじゃないの?
おちぇはケーキが大好きだよね。
太田さんの作るケーキは、毎回、絶品。
カーロ・フォレスタ・エルフォにお泊りの際は、
太田さんのわんこも食べられるケーキをご賞味いただきたい。
美味しいね。
ご飯を少なめにしておいて、よかったでしょ。
今日はこれでお仕舞いね。
残りは明日ね。
旅行の初日も終わっちゃったね。
外は、すっかり暗くなってしまった。
少し早いけど、そろそろ寝ることに。
おちぇは、あっという間にご就寝。
早起きしたし、お昼寝も少なかったから、眠たいんだね。
まだ2泊あるからね。
では、今日はここまで。続きは、また明日。
お昼寝からお目覚めのおちぇりさんは、
晩ご飯が待ち遠しい。
この日はシェフの太田さんがお給仕。
いつも美味しいお料理に美味しいケーキ、
ありがとうございます。
おちぇの晩ご飯は、豆腐と鶏挽肉のハンバーグ、
ささみのオーブン焼き、そしてヨーグルト。
ちょっと待っててね。
こちらが私たちのメニュー。
食前には、ぶどうジュース。
まず前菜は、夏メニューのお楽しみ、
山梨県産玉蜀黍のスープ。
これが美味しいのである。
ぎりぎり間に合ってよかった。
おちぇは自分の分をぺろり。
私たちのご飯の匂いに誘われて。
おちぇにもデザートがあるから、
ご飯はこれくらいにしておき。
でも、欲しいの?
玄関が開く音が。
今度は、スタッフのKさんが。
また玄関の開く音が。
今度は、スタッフのHさんが。
まもなく日暮れ。
次のメニューは、鮎の炭火焼き。
夏らしい一品。
身はふわふわで、
臭みも全くない美味しい鮎であった。
これはね、たぶん食べないと思うよ。
もう少し待ってごらん。
続いて、次のメニューは、
富士金華豚肩ロース肉とサザエ。
あれ?
見ちゃったよ。
もっとですか。
そして、次は鮮魚のブイヤベース仕立て(ヒラメと帆立)。
これは食べられないよ。
おかんも同じだと思うよ。
料理の最後は、これ。
和牛サーロインのグリエに
ご飯とお味噌汁。
土鍋で炊いたご飯は、やはり美味しい。
おちぇもご飯好きだよね。
これで最後と分かっているので、食べ終わると、
ソファでひと休み。
ひと休みのはずが本寝?
食事の後にはデザート。柑橘系のタルト?
そして、今回は、おちぇのうちの子記念日と
おとんとおかんの結婚記念日ということで、ホールケーキ。
寝てたんじゃないの?
おちぇはケーキが大好きだよね。
太田さんの作るケーキは、毎回、絶品。
カーロ・フォレスタ・エルフォにお泊りの際は、
太田さんのわんこも食べられるケーキをご賞味いただきたい。
美味しいね。
ご飯を少なめにしておいて、よかったでしょ。
今日はこれでお仕舞いね。
残りは明日ね。
旅行の初日も終わっちゃったね。
外は、すっかり暗くなってしまった。
少し早いけど、そろそろ寝ることに。
おちぇは、あっという間にご就寝。
早起きしたし、お昼寝も少なかったから、眠たいんだね。
まだ2泊あるからね。
では、今日はここまで。続きは、また明日。