けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

初のエルフォさん3泊4日(その6;太田さんの晩ご飯・初日)

2017-10-05 12:00:00 | おちぇ(山中湖)
のんびり山中湖旅行記、6日目。

お昼寝からお目覚めのおちぇりさんは、
晩ご飯が待ち遠しい。



この日はシェフの太田さんがお給仕。

いつも美味しいお料理に美味しいケーキ、
ありがとうございます。



おちぇの晩ご飯は、豆腐と鶏挽肉のハンバーグ、
ささみのオーブン焼き、そしてヨーグルト。


ちょっと待っててね。



こちらが私たちのメニュー。



食前には、ぶどうジュース。



まず前菜は、夏メニューのお楽しみ、
山梨県産玉蜀黍のスープ。



これが美味しいのである。
ぎりぎり間に合ってよかった。

おちぇは自分の分をぺろり。



私たちのご飯の匂いに誘われて。





おちぇにもデザートがあるから、
ご飯はこれくらいにしておき。



でも、欲しいの?





玄関が開く音が。



今度は、スタッフのKさんが。



また玄関の開く音が。



今度は、スタッフのHさんが。



まもなく日暮れ。



次のメニューは、鮎の炭火焼き。
夏らしい一品。



身はふわふわで、
臭みも全くない美味しい鮎であった。

これはね、たぶん食べないと思うよ。





もう少し待ってごらん。



続いて、次のメニューは、
富士金華豚肩ロース肉とサザエ。



あれ?



見ちゃったよ。



もっとですか。





そして、次は鮮魚のブイヤベース仕立て(ヒラメと帆立)。



これは食べられないよ。



おかんも同じだと思うよ。



料理の最後は、これ。



和牛サーロインのグリエに



ご飯とお味噌汁。



土鍋で炊いたご飯は、やはり美味しい。
おちぇもご飯好きだよね。



これで最後と分かっているので、食べ終わると、
ソファでひと休み。



ひと休みのはずが本寝?





食事の後にはデザート。柑橘系のタルト?



そして、今回は、おちぇのうちの子記念日と
おとんとおかんの結婚記念日ということで、ホールケーキ。



寝てたんじゃないの?





おちぇはケーキが大好きだよね。



太田さんの作るケーキは、毎回、絶品。

カーロ・フォレスタ・エルフォにお泊りの際は、
太田さんのわんこも食べられるケーキをご賞味いただきたい。





美味しいね。





ご飯を少なめにしておいて、よかったでしょ。





今日はこれでお仕舞いね。



残りは明日ね。



旅行の初日も終わっちゃったね。





外は、すっかり暗くなってしまった。



少し早いけど、そろそろ寝ることに。



おちぇは、あっという間にご就寝。



早起きしたし、お昼寝も少なかったから、眠たいんだね。
まだ2泊あるからね。



では、今日はここまで。続きは、また明日。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする