けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

初のエルフォさん3泊4日(その12;太田さんの晩ご飯・2日目①)

2017-10-12 12:00:00 | おちぇ(山中湖)
のんびり山中湖旅行記、その15日目。

お~ちぇ、そろそろ晩ご飯ですよ。





起きないの?



晩ご飯が来ちゃうよ。



まだだったね。



おっ、来たかな?





じっと待っている姿が可愛い。



来ないね。



ということで、来ました。
この日のおちぇの晩ご飯は、馬肉のロースト、
ささみのオーブン焼き、ヨーグルト。



はい、どうぞ。



ちょっと待ってね。



はい、どうぞ。



これでお仕舞いね。



はい、ご馳走さまでした。



そして、私たちのメニューは、こちら。



まずは、山梨県産玉蜀黍のスープ。



この季節しか食べられないので、
リクエストして前日に続いて出していただいた。

おちぇは、もうご馳走さましたでしょ。



足りないの?



続いて、伊勢海老ダンティルフリィ。
(天ぷらみたいなもの)



この料理は初めて食べたが、
さくさくしていて美味しかった。

足りないの。



次は、鮑の柔らか煮と肝のロワイヤル。



貝類がNGの奧さんには、烏賊の柔らか煮。



きめ細かいサービスが有難い。
おちぇ、魚介類はちょっと難しいんだな。



そして、南瓜のクリームスープ。



これも、おちぇには駄目だね。



ぷんぷんしたのか、
奧さんのスリッパを奪取しようと。





取られてしまいました。





お料理が運ばれてきたので、一時休止。
今度は、鮮魚(赤ムツ)のポワレと季節野菜。



これなら少しはいけるかな?



お肉ではないからか、寝室に行ってしまった。



ぽつん。



いじけないの、おちぇ。





メインはお肉だよ。



玄関が開く音がしたので、
今度はダイニングへ急ぐ、現金なおちぇ。



どうかな?



じゃ~ん、富士金華豚ロース肉のローストと
万願寺唐辛子のピュレ添え。



そして、土鍋炊きのご飯に赤出し。



これなら満足かな?



この日の料理もどれも美味しかった。
さすが太田シェフ。あとはデザートのみ。

では、続きはまた明日。
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