もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

人参

2018-12-09 10:17:48 | 化学物質に過敏な事
野菜大好き、人参大好きです。

料理中、人参を切ったら、生のまま味見して人参のシャキシャキ感と甘みを感じたりします。

先日は、農家さん直送の泥付きの人参をいただきましたので、テンション上がりました。

いつも買う人参と香りは違います。

産地とか土とか農家さんとかにもよりますから。

泥を落として皮を剥き、カットして、一片を口にほりこんで、少し噛むと、「え?」となりました。

苦い・えぐい・それ以上噛めない・呑み込めない!


吐き出しました。

その時には、他の人参達はもう鍋の中(汗)

大丈夫かな?と思いながら、そのまま使いました。


無事美味しい豚汁になりました。


普段何気なく買っているスーパーの人参は、無農薬でもオーガニックでも有機でもありませんが、実は厳選された人参なんだと感謝しました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 変顔 | トップ | やぶからしの蜂蜜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

化学物質に過敏な事」カテゴリの最新記事