野菜大好き、人参大好きです。
料理中、人参を切ったら、生のまま味見して人参のシャキシャキ感と甘みを感じたりします。
先日は、農家さん直送の泥付きの人参をいただきましたので、テンション上がりました。
いつも買う人参と香りは違います。
産地とか土とか農家さんとかにもよりますから。
泥を落として皮を剥き、カットして、一片を口にほりこんで、少し噛むと、「え?」となりました。
苦い・えぐい・それ以上噛めない・呑み込めない!
吐き出しました。
その時には、他の人参達はもう鍋の中(汗)
大丈夫かな?と思いながら、そのまま使いました。
無事美味しい豚汁になりました。
普段何気なく買っているスーパーの人参は、無農薬でもオーガニックでも有機でもありませんが、実は厳選された人参なんだと感謝しました。
料理中、人参を切ったら、生のまま味見して人参のシャキシャキ感と甘みを感じたりします。
先日は、農家さん直送の泥付きの人参をいただきましたので、テンション上がりました。
いつも買う人参と香りは違います。
産地とか土とか農家さんとかにもよりますから。
泥を落として皮を剥き、カットして、一片を口にほりこんで、少し噛むと、「え?」となりました。
苦い・えぐい・それ以上噛めない・呑み込めない!
吐き出しました。
その時には、他の人参達はもう鍋の中(汗)
大丈夫かな?と思いながら、そのまま使いました。
無事美味しい豚汁になりました。
普段何気なく買っているスーパーの人参は、無農薬でもオーガニックでも有機でもありませんが、実は厳選された人参なんだと感謝しました。