今夜は大好きな大根とキャベツのサラダにしようと思いながらスーパーに行きました。
大根とキャベツは先日買った残りがあります。
他の商品もいろいろと見ながら歩いていますと「無添加ドレッシング」を発見しました。
「おっ!サラダにええやん」と思いましたが、たとえ無添加と書いてあっても注意は必要です。
「何が無添加なんやろ?」と。
化学調味料無添加でした。
それで裏を見ると
入っていました。
私が苦手な
増粘多糖類が。
結局、ドレッシングは買わないで帰りました。
今夜の大根とキャベツの千切りサラダには、黒ごまをスリスリしたものをドバッと乗せ、コショウ・ごま油・低塩だし醤油をかけました。
一応写真を撮ったのですが、見た目が良くないので写真は省略します。
食べる時に、ワシワシと混ぜて食べました。
大満足!
美味しかったです(^^)
大根とキャベツは先日買った残りがあります。
他の商品もいろいろと見ながら歩いていますと「無添加ドレッシング」を発見しました。
「おっ!サラダにええやん」と思いましたが、たとえ無添加と書いてあっても注意は必要です。
「何が無添加なんやろ?」と。
化学調味料無添加でした。
それで裏を見ると
入っていました。
私が苦手な
増粘多糖類が。
結局、ドレッシングは買わないで帰りました。
今夜の大根とキャベツの千切りサラダには、黒ごまをスリスリしたものをドバッと乗せ、コショウ・ごま油・低塩だし醤油をかけました。
一応写真を撮ったのですが、見た目が良くないので写真は省略します。
食べる時に、ワシワシと混ぜて食べました。
大満足!
美味しかったです(^^)