お菓子作りが好きです。
いろんな物に反応するようになり、改めていい趣味を持ったなと思っています。
市販のお菓子もジャンクフードも、商品を吟味して、同じ物を続けて食べすぎなければ、美味しく食べれるのですが。
最近、生クリームが気持ち悪く感じる事が多いので、大好きだったケーキ類はあまり買わなくなりました。
自分で作ったほうが、(見栄えは悪いけど)安全で美味しいと思います。
安く作れるし(にんまり)
という事で、朝からスポンジ作り。
材料は、国産小麦粉ときび砂糖と、EM(有用微生物群)を餌に使った卵と、北海道でもあまり人がいない所で採れたシコロという植物のはちみつと、牛乳。
美味しくふっくらと焼きあがりました。
久しぶりに(自分が美味しいと思う)生クリームを使ったケーキを作ろうと思います(^^)v
いろんな物に反応するようになり、改めていい趣味を持ったなと思っています。
市販のお菓子もジャンクフードも、商品を吟味して、同じ物を続けて食べすぎなければ、美味しく食べれるのですが。
最近、生クリームが気持ち悪く感じる事が多いので、大好きだったケーキ類はあまり買わなくなりました。
自分で作ったほうが、(見栄えは悪いけど)安全で美味しいと思います。
安く作れるし(にんまり)
という事で、朝からスポンジ作り。
材料は、国産小麦粉ときび砂糖と、EM(有用微生物群)を餌に使った卵と、北海道でもあまり人がいない所で採れたシコロという植物のはちみつと、牛乳。
美味しくふっくらと焼きあがりました。
久しぶりに(自分が美味しいと思う)生クリームを使ったケーキを作ろうと思います(^^)v