筍・ふき・うど♪
ようやく出てきましたよ。奥さん(^^)
旬の筍は高いけど、別格なので頑張って買います(半額でしたー)。
大きな鍋で、皮ごと茹でます(米ぬか替わりに生米少し入れて)
1日目は筍とふきを炊いて、姫皮とわかめとうどのお味噌汁。
2日目は筍ご飯
春ならではの苦みと香りやわ~~~~
これが美味しいというのがわかったら、大人として認定(ぽんっ)
今日は筍で何しまひょ?
ようやく出てきましたよ。奥さん(^^)
旬の筍は高いけど、別格なので頑張って買います(半額でしたー)。
大きな鍋で、皮ごと茹でます(米ぬか替わりに生米少し入れて)
1日目は筍とふきを炊いて、姫皮とわかめとうどのお味噌汁。
2日目は筍ご飯
春ならではの苦みと香りやわ~~~~
これが美味しいというのがわかったら、大人として認定(ぽんっ)
今日は筍で何しまひょ?