もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

春ならではの苦みと香り

2020-04-09 16:24:24 | 料理
筍・ふき・うど♪

ようやく出てきましたよ。奥さん(^^)

旬の筍は高いけど、別格なので頑張って買います(半額でしたー)。

大きな鍋で、皮ごと茹でます(米ぬか替わりに生米少し入れて)

1日目は筍とふきを炊いて、姫皮とわかめとうどのお味噌汁。

2日目は筍ご飯

春ならではの苦みと香りやわ~~~~

これが美味しいというのがわかったら、大人として認定(ぽんっ)

今日は筍で何しまひょ?
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 歯医者さん | トップ | 家に引きこもりたいが »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事