自粛を受けて、あまり買い物にいかなくなったので、新鮮な魚でいいなぁと思う魚にあまり出会えなくて。
でも、買い物に行く日には(安くて)新鮮な魚を求めます。
先日は、(安くて)新鮮な鯖がありましたので、2枚おろしのを1匹を買いました。
骨の付いたほうは、塩焼きとか生姜煮とか味噌煮とかにします。
今回は味噌煮にしました。
残った骨なしのほうは、塩をして一晩冷蔵。
翌日、一口大に切って、フライにしました。
お魚だけですが、一人前75円(^^)
ごち~~~~
でも、買い物に行く日には(安くて)新鮮な魚を求めます。
先日は、(安くて)新鮮な鯖がありましたので、2枚おろしのを1匹を買いました。
骨の付いたほうは、塩焼きとか生姜煮とか味噌煮とかにします。
今回は味噌煮にしました。
残った骨なしのほうは、塩をして一晩冷蔵。
翌日、一口大に切って、フライにしました。
お魚だけですが、一人前75円(^^)
ごち~~~~